咱班的缺牙大神
“我“缺牙大神”来也!”咦?“缺牙大神”,是谁呢,别急,别急,等我慢慢给你说……
“缺牙大神”这个人是咱年级的顶级人物,只要给别人一说:“那个牙齿缺了半截的人是……”,别人一定会心领神会,他就是——黎小翔!
黎小翔这个人幽默机智,说起话来准让你无言以对……
“丁零零”下课了,黎小翔与几个“死党”出现在了学校的小卖部里。“老板来瓶水!”“好嘞!”谭小凡喊道,“我也来一瓶!”“我也要!”老板一听,立刻满脸堆笑,迅速拿了4瓶水,只有黎小翔这个“马大哈”忘带钱了,要换作别人早就只有“干瞪眼”的份了,可黎小翔不肯罢休,只见他眼珠子一转,一个馊主意“萌发”了。只见他二话不说,就把谭小凡手中的可乐抢了过来。谭超凡这可急坏了,追着黎小翔满操场跑,黎小翔仗着自己是足球队队员的优势,跑得飞快,不一会便溜走躲起来了。
谭小凡在快要上课的时候找到了他,可是半瓶可乐已经下肚了。谭小凡气急败坏,口口声声要把黎小翔告到老师那去,黎小翔眼珠子又一转,拍拍谭小凡的肩,嬉皮笑脸地说:“哎呀妈呀,你看,我多体贴你啊!可乐里面有不好的物质,咱俩一人半瓶,可就不让你‘中毒’了呗!”谭小凡一愣,一想,顿时哈哈大笑,他也风趣地说:“你这个小子,这次我且放过你,下次我饶不了你!”黎小翔端端正正地行了一个军礼:“YES,长官!”
黎小翔长得又黑又瘦,动作敏捷,人又机灵,活像一只伶俐的猴子!有了那两颗断掉的门牙,我们便给他取了一个外号“缺牙大神”。他说起话来,滔滔不绝,我们都怕他那张嘴,因为那张嘴说起话来,会打“口水标点符号”,口水是泛滥成灾啊!
记得有一次,我们进行了一次辩论赛,最开始我方(正方)阐明观点,说得振振有词,给了反方当头一棒,给了他们一个下马威,可反方的杨小阅也说得很好,不甘示弱使出了浑身解数。正方反方你一言我一语,互不相让,反方同学还频频发起攻击,火药味十足,我方(正方)同学被驳得哑口无言,无言以对了,可是这并没有难倒“机灵鬼”,他侃侃道来:“我方认为……”就这样,黎小翔开启了那“高压水枪”模式,一下就把反方的火焰灭了下去,获得阵阵掌声和喝彩,但是这时教室课桌上却已经打满了“口水标点符号”,到处都布满了他的口水,作为他的同桌,我可就遭殃了……
这就是咱班的“缺牙大神”,他幽默、机智、可爱,能和他成为同桌可真是万幸中的不幸啊!