一个特点鲜明的人作文
我有一个可爱的表弟,他长得不错,像“大头儿子”,我叫他“大头弟弟”。
表弟的脸圆嘟嘟的,一笑起来,两个深深的酒窝印在圆圆的脸蛋上,两道浓眉,一双大眼睛忽闪忽闪的。生气时,两只眼睛翻着白眼看着你。这时,你要是碰他一下,他就马上大哭大闹拳打脚踢。他要是高兴,两只眼睛眯成一条缝,你叫他干什么他就干什么,还拿出心爱的变形金刚给你玩呢!
有一天,表弟到我家玩,他一来就钻进妈妈的房间。过了一会儿,表弟穿着妈妈的高跟鞋“噼啪噼啪”地出来了,高声叫:“香港小姐来喽!”他穿着妈妈的裙子,涂着胭脂、口红、戴着耳环,还挎着一个小背包。我再走进房间一看,他把妈妈的口红、粉底霜全部都翻了出来了,妈妈的衣服也被他翻的乱七八糟。我生气了,想打他一巴掌。他急忙说:“我是香港小姐,是受到保护的!你敢打我,我叫‘四大天王’来收拾你”唉这个调皮又聪明的表弟,真是让人又好气又好笑。
一个特点鲜明的人物
在一间明亮的书房中,只听见“沙沙”的翻声,一个小男孩正捧着一本《大全》看得入神。他时而为书中的幽默故事开怀大笑;时而为书中的精彩故事拍手叫好;时而为书中的感人故事潸然泪下。他就是我的表弟——一个十足的“大书迷”。他爱玩电脑,看电视,但他最爱看书了。
在一天深夜,已经是晚上十点了,可表弟还没入睡。只见他静悄悄的拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。他那一举一动是那么的小心,那充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把他拉了回来,表弟忘了警惕,聚精会神地翻看着书,在书的海洋里,表弟忘了世界,也忘了自己......不知什么时候,奶奶站在了床前,一把夺下了表弟手中的书,表弟才从书海中走出。
还有一次,奶奶出去了,表弟又坐在沙发上全神贯注地啃着他的点心——书。窗外汽车的鸣叫声和狗叫声丝毫没有影响表弟。“叮咚!”门铃响了,奶奶回来了,可表弟没有察觉,门铃又响了,还是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为表弟出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得,原来表弟在看书,奶奶心中的巨石放下了。
瞧!我的表弟就是这么一个小书迷。