我喜爱的向日葵作文
向日葵没有夹竹桃的芳香,没有牡丹花的名贵,没有兰花的美丽,但它却有令我佩服的精神。
几个月前,老师给我们每个人都发了一个小盒,小盒子里面有一包土和种子,我的种子就是向日葵。
我回到家就赶快把它种了下来,过了几天,这个小种子就长出了两片嫩绿的小芽,很快这个小盒子就容不下他了,我和妈妈赶快把它移到了大盆里,向日葵越长越高,竟还开出了花苞,花苞是水滴型的,刚开始的时候是绿色的,像很多片细长的绿叶交叉在一起,慢慢的花苞变黄了,还开出了黄色的花朵,非常漂亮。
刚开花的时候他的花就比较大,花里还结出了很多的小瓜子,这个小瓜子特别小,上面还有一层金黄金黄的花粉。渐渐的,她的花越长越大,瓜子越长越大,梗也越来越长,越来越粗,慢慢地,花也开始向着太阳转了。
虽然他没有别的花娇艳,但它却是我家最光彩夺目的花,一有人回到家,第一眼看到的就是向日葵,那高高的个,看到它那金黄的花朵,骄傲的向着太阳,无论你遇到什么烦心事,只要一看它金黄的笑脸,心情就会变好。
感谢老师送我的向日葵,希望老师的学生像向日葵的果实一样,多得桃李满天下。
我真喜欢向日葵,更喜欢它给人们奉献美好的精神,我一定要像向日葵一样,谦虚地往上长。