我喜爱的向日葵作文
我喜欢的花是向日葵,因为我喜欢它太阳的热爱,它代表我的快乐。
向日葵花很大,很像太阳,茎很长、很粗,而且毛茸茸的,向日葵的花硕大,花瓣长长的、黄黄的,尖出卷卷的,有些像小女孩金黄的卷发。摸一摸,滑滑的、嫩嫩的。金黄的花边里面有一圈长长的“围墙”――吸收营养的工具。它上面发黑,下面发黄,摸起来扎扎的。花最里面就是好吃的果实了――瓜子。你闻一闻,有淡淡的清香。它的叶子很大,在下雨天,可以让蚂蚁避雨。每天这美丽的向日葵会跟着太阳转动,好像太阳忠实的追随者。
“谷雨前后种瓜点豆。”去年,我和爸爸在小区里面种了几十颗美丽的向日葵。向日葵长得很慢,之后月过去了,它丝毫不动,又过了十几天,它们才破土而出。之后,它们越长越快,越长越快。随后,茎开始分裂,长出了大大的叶子,最后有了花蕾,慢慢地开放。我的花长的很快,因为我两天一浇水,三天一施肥,从不马虎。虽然我的功劳很大,但这都在于爸爸的指点。
向日葵啊,向日葵,看到你就让我想起了我去世的爷爷。因为爷爷也很喜欢你。我喜欢你向日葵,你让我知道了人也要乐观向上,要开开心心地生活着!