打篮球作文300字
一天晚上,天阴沉沉的,我和妈妈爸爸拿着篮球去篮球场打球去了。
一到那儿,妈妈就来教我投篮。妈妈说:“投篮要准、要快、还要狠,不然,进不了球。”我照着妈妈的话去做了,投了几个球,竟然都进了。我觉得自己很厉害了,就跟爸爸来了一场篮球PK赛。我对爸爸说:“我先发球,行吗?”爸爸回答:“当然可以!”比赛开始了,我往爸爸的侧面跑到他的后面,爸爸一转身,快速把我的球给抢去了。爸爸往后跑,用力一扔,没进。球却弹到了我的手里。我轻轻地一扔,球进了。我得了两分。这次是爸爸发球了,他吸取了上次的教训,不敢小看我的水平了,他全神贯注地一扔,球也进了。现在的比分是2比2,我的领先优势已没有了。又到了我发球的时候了,我跑到了三分区,我拼力跑着,往前一扔,球进了,我欢呼着。我现在不怕爸爸会赢我了。打了一会儿球,我一直领先。也许是爸爸在让我吧。正当我们打得起劲的时候,刮起了大风,快要下雨了。我们只好回家了。
我喜欢今晚的篮球赛。