打篮球作文300字
我酷爱篮球运动,不仅仅是因为它能提高我们的灵活应变能力,而且还因为它是一项属于我们男孩子自己的一项运动。可不,今天我又带着我心爱的篮球,来到体育馆,独自一人玩了起来。
打着打着,就吸引了几个和我一般大的男孩子加入。我们分成两队,一队叫“野狼队”,另一队叫“猛虎队”。
首先,我所在的“野狼队”用投币的方式取得了发球权,我一接到球就连忙带球闯入对方禁区,引起对方的一阵恐慌,他们全部向我围来。我见无法投篮,就做了一个假动作,骗过了对方的注意力,将球迅速传给了小B,小B又将球传给了小C,小C拿起球,不由分说,将球投进了篮内,进了!
正当我还沉浸在进球的喜悦之中时,对方以迅雷不及掩耳之势投入我方篮内。我懊恼地拿起球,准备用剩下的1分钟投一个球。对方见我带球飞奔,准备投篮,立刻把我围了个水泄不通,眼看只剩下几秒钟了,我假装把球投向小C,等他们向小C转移时,我立马抬手投篮。此时空气似乎凝固了,就像电视上放的球场慢镜头一样,球在篮框上转了两圈,进去了。“啊!”我方队员欢呼了起来,最后我队以2比1获得了胜利。
通过这次比赛,我知道,只有敢打敢拼,不灰心,才会成功。打球如此,学习更是如此。