打篮球作文300字
星期天的下午,我和爸爸一起来到了篮球场。因为我们早就约定好了来一场投篮比赛。
比赛还没有开始,我们就争着谁先投篮。最后我想了一个办法,用石头、剪刀、布的方法来确定,因为这是我的拿手好戏,结果在我的预料之中。
比赛开始了,我站在我的线上做准备工作。我很紧张,要是我赢了,爸爸会有奖品给我的。可是第一球就没有靠到篮框,投第二球的时候,我调整好的姿势,瞄准篮框,用力一投,进了。我有了信心,在后面的.8个球中,我又投进了3个。我以4个球的成绩站在边上看爸爸投球。我在想,要是爸爸投进3个就好了。
爸爸开始了,他前3个球竟然全进了。我站在边上想,我输定了。我又想,不能让爸爸再进球了,我得想办法,于是,我开始大喊:“不进不进……”还到爸爸的面前干扰他,最后爸爸就进了3个球,我大喊:“我赢了,我赢了。”
最后,爸爸奖励了我一本科普读物。今天,我和爸爸都很开心!