本来我可以放弃作文
我一定做过很多让自己和别人失望的事情吧!
或许是我们觉得和老师已经玩的很熟,便慢慢变的肆无忌惮。
星期一下午的第一堂体育课,在铃声响起后,我们便从进了阳光的怀抱,踏着老师的口哨声我们懒懒散散的排好队伍。体育课的开始是少不了热身一圈的,出发的队伍如去菜市场赶集一般拖拖拉拉一大片,让我想起了体育老师的一句话:“你们班都是人才啊,每一圈都可以给我跑出一条新跑道,‘世间本无路,全看怎么走’,你们是有塑胶跑道都不知道哪有道!”想起体育老师说话幽默的抑扬顿挫声,这句话反倒成了笑话。完了之后我们做了几个动作,跳了几组绳,谁也没想到在老师“教训”完后,迎来的竟是噩梦--跑三圈。
听完后我着实是吃了一惊,但又不能不跑吧。在几秒后便进入了跑步状态,一圈下来是不损力气的,可越往后越难,渐渐感觉到自己体力不支,想起小学这样子一节课跑下来力气都是绰绰有余的,可如今是老了,还是身上养出了肉肉坠的?连我自己都不清楚。在老师朝我们大喊“注意调整呼吸”的同时,眼看着一开始被我落在后面的同学一个一个都从我身边跑向前面,却找不到更大的动力向前加速跑,跑着想着:没有任何理由的,只有你没能坚持下来的,对!就是这样!你想做一个连这件事情都坚持不了的人吗?别人都可以做到,你不能吗?你放弃很多东西了,连这个都要放弃吗?那我一定看不起你,对!你自己也会看不起自己!还有一些过往的悲痛,被打击的话语都一下子涌在心尖,突然感到脑中一片空白,一阵耳鸣,眼前一道光……真的有动力了,最终“拼死拼活”的跑完了,耳畔突然响起同学的说话声。鞋带开了,汗水把衣服浸透了,终于我做到了,我没放弃!
本来我可以放弃的,可那样就不会有这番结果。我坚持了,我终于没有对自己失望,我收获的结果真的好了太多太多!