本来我可以放弃作文
人生道路有两条,一条近,一条远,我选择了最远的那一条,即使那条路充满了未知的危险。因为,人生不可能一帆风顺,充满未知的路才能让我们成长。
夏季是个让人难忘的季节,中考、高考,多少人失利,多少人成功,而成功的背后总少不了辛苦的汗水。
我是个九年级的初中生,明年将是我面临中考的时候。我的成绩并不好,是差生中稍微好一点的。
今天,老师将我们上期的成绩给了出来。没看成绩时,我心里还想着我的成绩还可以吧?然而结果超出了我的想象,我的成绩是那么的差。我当时还幻想,我可以考上高中吧?我心情很差,想要放弃读高中,选择读职高。我把分数拿出来对比职高的分数,结果我连职高都读不了,心情差极了。
我想要放弃读书,回家跟爸妈一起打工。可心里又想考高中,不想放弃。
我自我嘲笑:分数那么低,连职高都读不起,还想考高中?痴人说梦话吧!
下午有一节数学课,数学老师的一句话改变了我。她对我们说,上期的成绩不代表中考,九年级是重点,你们要认真学,加油!
那一次,数学老师还对我说,你的数学进步了。我当时好高兴,因为我的数学从来没有被老师夸过。我心里还想,下次再考高点。就是那句话,让我的信心回来了。我可以努力,可以认真学习。
我心里想,幸好还没放弃。我本来可以放弃,但我选择坚持,不放弃、认真学就会有收获。