本来我可以放弃作文
时间在缓缓推进,我也在逐步的成长着,随着我的快乐,内心深处常常会有一些与自己的信念互相矛盾的想法,坚持执着的我,竟然会想到放弃。
以前到我一直以为自己很坚强,即使在人生的道路上跌倒也能自信地爬起来,因此小学的生活过的十分惬意,可自从上初中以来,我就无法继续无忧无虑了。
与小学截然不同的初中生活好小学时,我的数学成绩就不是很好,到了初中课程比小学又多出几门,让我一时间无法适应,每晚独自坐在书桌前,握着笔撑着头在草稿纸上进行着千篇一律的演算,风儿时不时的带来一丝丝凉意,让我有些莫名的烦闷,凝视着书桌上苍白无力的试卷,眼中流露出些许的厌恶。因为我看到数学作业,我就头疼,其实有时的数学作业也不是很难,只要稍微思考一下就行,但是我真的是看到数学我就认为我做不好,可一听老师讲题目,我就后悔自己当初没做。
我曾经也想过要放弃数学,但真的可以放弃吗?答案当然是不能,放弃就意味着自己的努力付诸东流;放弃就意味着家人对我的期望一夕间荡然无存!放弃就意味着自己再也无法与同学老师朝夕相处,还是不能放弃啊!
如果我放弃了数学这门学科,就表示我放弃了自己的前途和命运。所以我不能放弃,因为这不仅是为了我的理想和我的家人,更是为了我自己的命运和前途。所以我要奋斗、努力,并不断的告诉自己,不能放弃,就算不是为了自己。绝不能被困难吓到,坚持就是胜利。
我坚信,只要我不放弃,在远处,被泪水与汗水浸透的成功,一定既甜蜜又辉煌。