花花是我家养的一只小花猫,它身披黄白相间的“衣裳”,圆溜溜的眼睛非常有神,爪子、牙齿很锋利,耳朵很灵敏。
上午,做完作业后,我发现花花正全神贯注揪着一个洞口,我想:花花可能发现老鼠了,它是怎么捉老鼠的呢?我决定看个究竟。此时,洞里传来“吱吱”的声音,果然有老鼠!花花的耳朵竖得老高,弓着腰,一副准备“战斗”的样子,只见洞里的老鼠悄悄探出头来,花花大声地叫了声“喵”,猛扑过去,老鼠吓得魂不附体,赶忙逃回洞里,花花扑了个空。我真替它可惜,可是花花却没有气馁,它在洞口边踱来踱去,好像在想计谋,果然花花退到墙角躲了起来,这时,老鼠又探出头来东张西望,花花默不作声,等待时机,当老鼠完全钻出洞口时,花花突然腾空一跃,大叫一声,用锋利的爪子将老鼠牢牢地抓住,摁在地上。老鼠拼命挣扎,可为时已晚,花花叼着老鼠,摇着尾巴,好像在说:“怎么样?我身手不凡吧?”此时此刻,我连忙拍手叫好。
这就是我家的捕鼠能手——花花,它灵敏、可爱吧!