今天是星期六,我做完作业。转头看了下自己的房间,我的房间非常大,所以东西非常多,而且摆得乱七八糟。忽然有一个想法在我脑海里出现,就是我可以打扫卫生啊!说做就做。
我先是整理桌上东西,把书整齐的放在一起,然后把桌上的垃圾扔掉,同样的物品摆在一起,我把这些东西摆的像队伍那么整齐。可是我只整理了房间的一个部分,还有许多地方,我做的完吗?
接下来是扫地,我左手拿畚斗,右手拿扫把仔细的扫起来,我先把垃圾扫在一起,然后把垃圾扫进畚斗里,桌子、椅子、床底下我都没漏过,边边角角仔细检查一遍,没有垃圾才罢休。
扫地扫完后,我觉得有点累,但想着把房间变成明亮整洁我立马又有了动力,开始拖地,我把有灰尘的地方反复托,在一片片的托,一共拖了两遍,这时候的我已经累的满头大汗,气喘吁吁的了,开始想着妈妈以前也应该很辛苦吧,还要给我做饭,接我上学,放学。然后再去上班。想到这里我就感到很惭愧,于是我又打起了精神把地板拖完,看着这地板光滑亮丽,我心里非常开心。
今天我体验到打扫很辛苦,叫弟弟妹妹以后不能乱扔东西。而且有时间我就会帮妈妈分担家务。虽然会很累,但是我很高兴,因为既可以锻炼身体又可以帮助妈妈,何乐而不为呢。