放风筝作文
“草长莺飞月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,白云在天上懒洋洋地飘浮着。草地上,许多小朋友在放风筝,天空成了风筝的海洋。
远处有一家三口,他们的风筝已经放上去了,是一个五彩三角形的风筝,一个小男孩手拿风筝线,欢快地跑着。男孩的爸爸和妈妈陪着他,他们仰望着天空,还在愉快地交谈着,他们一定在夸孩子真棒吧!
近处有三个小朋友,是红红、刚刚、明明,明明说:“先放燕子风筝吧。”他们同意了。
刚刚拿着线,明明拿着燕子风筝,红红在旁边给他们加油。刚刚跑,明明也跑,红红说“放”,明明用力一丢,谁知道风筝没有放起来。
他们又试了一次,还没有放起来,他们差一点就哭了,红红说不要哭,我们再试一次。
就这样他们又试了一次,终于放起来了,他们一蹦三尺高。然后他们又把蝴蝶风筝放起来了,这次一下就放起来了。
你瞧,天上有一只凶猛的老鹰,显得很威风,一只爬行的蜈蚣摇摇摆摆,活泼的小金鱼“游来游去”,那个五彩三角形正洋洋得意地跳着舞呢
春天是一个万物复苏的季节,风暖洋洋的,最适合放风筝,快约起来吧!