“呼哧……呼哧……坚持下去,只剩下3圈了……”如果你来到我家楼下,一定会看见一个女孩在气喘吁吁地跑步,那就是我!虽然我一直在坚持,但我心里一点也不情愿,却不能停下来,因为在那边的石椅上,坐着一位严肃的妇女——我妈。什么?你问我这怎么回事,呜呜,说来话长了……
那天刚考完期末考试,回到家的我立刻扑向那“可爱”的大床,当我正要和周公约会时,老妈高昂的声音把我拉了起来:“玲啊,漫长的寒假可不能靠睡觉耗掉哦,”老妈完全不理会昏昏欲睡的我,继续发表她的言论,“这样吧,今年是奥运年,我们就来一项最简单的运动——跑步吧,呵,妈知道跑步对于腿长的人来说是强项,那每天就跑20圈吧!”“什么,20圈!妈,你要我的命啊!”睡觉中的我听到20圈时,“呼”地坐了起来。我看了看老妈——她正用那暴风雨前平静目光看着我,“唉,好吧!”我不情愿地答应道。看见老妈满意地走了,我才嘟哝着:“唉,认命吧,谁叫你这么苦命呢!”
第二天早上5点,正在做美梦的我被老妈从暖和的被窝里拉出来,把我带到楼下的一块开阔地,说:“跑吧,你昨天答应的。”呜呜……老妈是疯了么?不,应该是我疯了,昨天居然会答应老妈!我抬头看看四周,天刚蒙蒙亮,邻居还沉浸在美梦中,而我……“快点哦,早跑完早回家。”老妈的声音又传来了。“呼哧呼哧”我“怨恨”地看了一眼妈妈,跑了起来……
现在你知道这件事的经过了吧,你一定会为我觉得“愤愤不平”吧!虽然我不情愿,但是也要感激妈妈,因为有她监督我跑步,我的身体健康了许多,体重也下降了……总之一句话:“老妈,谢谢您呀!