哎呀,又有体育作业了,我的天呐!我这辈子似乎和体育过不去,别看我长的娇小可爱,可一到体育课,我就变成了一块呆呆的木头。
在家里我要是能躺着就坚决不愿意坐着,要是能坐着就绝对不站着,对这样的我来说,体育就是一种折磨。今天的体育作业是仰卧起坐,说起来简单,可做起来实在太难了。
仰卧起坐需把身体躺平,双膝略微弯曲成三角形,双手交叉紧紧地抱在脑后。腰和手同时用力,收腹坐起,额头轻轻点到膝盖上,这样就成功完成了一个仰卧起坐。做前几个时,手和脚配合默契,腰部一用力,手臂向上一挤,就起来了,哎,还挺容易的嘛!我的心里美滋滋的。多做几个后,手脚像是被无形的绳子捆住似的,腰上像是挂了千斤的石头,酸痛得说不出话来,这种酸痛甚至一直向上蔓延到了背上,脖子上,脑袋上,甚至手指尖都是酸痛的。
我的脑袋不断提醒自己的身体不行了,不行了,再做下去我的腰要断了,可是时间还在继续,我仰卧起坐的个数还保留在个位数,怎么办?怎么办?只能咬牙坚持呀!
终于完成了,我长吁一口气,感觉全身酸痛但心情却愉悦起来,我想这不再是我最讨厌的作业了!