一次难忘的足球比赛作文
这几天我们去参加“市长杯”足球比赛。比赛可激烈了,可我们都是大获全胜。
我可是第一次参加“市长杯”比赛啊,心里可激动了,一到赛场,正下着倾盆大雨,足球场上都是泥巴。比赛开始了,吴俊翰传给王义安,王义安一脚射门,球进了,我们开心极了。紧接着又是一个个球进了,其中有一个球是我进的。我感到自豪。那个时候,王亿豪左路突破做了个假动作传给了我,一脚漂亮的脚弓推射球进了!我欢呼着,队友也在为我欢呼高兴。最后比赛以8:0锁定胜局。
因为下雨,场地湿滑,所以第二场比赛我们都换成长钉足球鞋,我想要再进两个球,因为妈妈说再进两个球就请我吃披萨,于是我兴奋。比赛一开始,我就马上去抢队方的球,不一会儿球就在我脚下了,我没有传给队友而是选择了射门。虽然我一个球也没进,但是我给对方造成了很大的威胁,给队友创造了很多的机会,最后总分是11:0,我们高兴地跳了起来。
最后一局开始了,因为第二场我没有进球,所以我的心像小兔子一样蹦蹦跳跳的。裁判一声哨响,比赛开始了,我知道“团结就是力量”,所以我每次得到球都会传给队友,我得到球就往空当传球给队友,有时他们把我防得太严,所以我就把球传给后卫,后卫经过调整,一个吊射球进了,我为球队助功了一个球,我非常高兴。我们又以一个大比分战胜了对手。
通过两天激烈而艰苦的比赛,我们晋级到16强,希望后面的比赛我能越踢越好,帮助我们学校取得最好的成绩。