一次难忘的足球比赛作文
一块块五边形和六变形组成了它那圆滚滚的脸庞,黑白相间的皮肤让它显得更加俏皮可爱,没错,她就是我们大家熟悉的足球,而足球也是我课间最喜欢和同学们一起玩儿的体育项目。
校园的操场上阳光灿烂,天空中飞过鸟儿为我们即将举行的足球赛欢呼雀跃,我们早早地来到了绿草如菌的操场上,开始摩拳擦掌为自己的队伍赢得这场比赛而做好准备,其他来观赛的同学也来为我们加油呐喊,规则很简单,把球踢进对方球门的个数多就赢
开始分队了,我,小刚,小军一队,其他三位同学一队,我们紧张极了,生怕输掉这场比赛。
“嘟”——一声响亮的哨声,随着裁判员的一声令下,比赛开始了,小刘脚上带球直奔对方球门而去,可对方的球员们立刻一起攻过来,小刘把球传给了小军,小军把球拔向左边,身子往右一闪,又以闪电般的速度左拐过人,试图穿越对方的包围圈。
就在这时,我出现在小刘左侧,小刘灵光一现,把球传给了我,我用尽全力,踢出一个高飞球,场外的同学屏住呼吸,目不转睛地看着足球飞过的路线,我心里暗暗祈祷;一定要进。只见足球在天空中划过一道优美的弧线,“砰”地一声踢进了对方的球门,就这时,比赛结束的哨声响了。
我们队赢了,同学们欢呼雀跃庆祝胜利,精彩的比赛情景让我久久难忘,绿菌地上留下了我们团结起来为比赛而拼搏的实力和勇气。
这次比赛真有趣,真不知下次比赛何时开始,更不知胜利女神又会对谁微笑。