春来了作文
春天来了,春天来了!冬爷爷迈着沉重的脚步离开,春姑娘踏着轻盈的脚步,向我们走来了。
春天来了,菜园里的油菜花金黄金黄的,风娃娃的小手拂动着,它们就变成了大海中金色的波浪,在阳光下,闪闪发出金色的光。
春天来了,河边小草全部换上了绿色的春装,小花也戴上了五彩的头冠,小河上的冰块融化了,但乌鸦还在漂浮的冰块上,找找有没有鱼或是还在冬眠的青蛙。
春天来了,森林里的树木像士兵一样,在镇守着自己的地盘,冬去春来,飞到南方的小鸟又回来了,在充满生机的树林里建起了新的家。
春天来了,柳树又开始了练习瑜珈,长长的柳枝垂到小河里,偷偷给小河挠痒痒!小河笑啊笑啊,笑得皱纹都出来了!
春天来了,春天的夜晚真美啊!夜空中的月亮是那么皎洁,那么温柔,像老师和蔼的脸庞,像妈妈温柔的笑脸,她笑得那么甜,那么美,竟然笑弯了腰。那摇动不定的满天星斗,像黑夜里无数双眼睛,像草原上的春花,像刚刚耕耘后播撒的无数闪亮的种子,像一颗颗光闪闪、亮晶晶的夜明珠。
春天来了,"春雨贵如油","随风潜入夜,润物细无声",春天的毛毛雨,像花针,像细丝,凉凉的,润润的,给我们带来了秋天收获的希望。
……
"一年之计在于春",春天是一个美丽而充满希望的季节,我要在春天播下希望的种子,跟着春天的脚步,健康、快乐的走向未来!