春来了作文
春雨悄悄地洒下。春风柔柔地拂过。春天,轻轻地来了。
春天来了,沉睡了一整个冬天的小草醒来了。一棵小草使劲推开压在身上的泥土,钻出了地面。“伙伴们,春天来了,快点出来!快点出来!”他大声呼朋喊伴。一瞬间,小草们纷纷探出头来,大地马上就变绿了,好像染上了大片大片的绿色油彩。
紧紧裹在绿叶里的小花儿们,听到了小草的欢声笑语,也极力舒展花瓣,展示自己美丽的身姿:白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮……她们在春风中翩翩起舞,散发着迷人的芬芳。
小树赶紧抖抖身子,抽枝条,发嫩芽,柔软而又茂密的叶子给小树穿上了一件绿衣裳。小动物们都来了,小松鼠在树枝间奔跑跳跃,那轻快的动作,简直让体操冠军都自叹不如。小鸟纷纷在枝头高声歌唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳,传播着这样的信息:“春来了!春来了!”
小河也破开厚厚的冰甲,哗哗地流向远方。穿过山间,穿过森林,穿过村庄,河水一路前行,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,叮叮咚咚,演奏一曲欢快热情的春之歌。
春来了,一切都热闹起来了。