我的建议作文
春天到了,大地哥哥度过了一个寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。小朋友们也都长大了一岁,把精力投入到了新的学期里了。那我们春游到哪里去好,就让我给大家介绍一个地方吧!
那就是台城。台城是包围整个南京城的城墙,它东倚紫金山,西据石头城,南包秦淮河,北临玄武湖。站在上面可以看到我市的整个容貌。玄武湖的环洲、樱洲、梁洲、翠洲、菱洲五个洲尽收眼底。环洲最具特色的就是沿湖舒展的棵棵烟柳,而且环洲春游最宜赏柳,故有“环洲烟柳”的美誉。可惜,这两天天太冷,湖边柳树还未抽条,等我们春游时应该可看见美景了。樱洲因洲上种植了大量的樱花、海棠、玉兰、紫藤等十几种花木,置身其间,犹如置身于花海之中,因此又称“樱洲花海”。等天暖和,百花齐放的时候,我们去春游肯定美极了。那块最大的洲就是梁洲,每到秋季,洲上几十万株菊花同时盛开,故有“梁洲秋菊”的美称。可惜我们春游是看不见了,等秋游吧。
除了玄武湖之外,还有高耸入云的紫金山,闻名中外的石头城,充满秦淮风情的秦淮河。因为时间关系,我也就不多说了,春游时自己去看看吧!
走在台城上,春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇动;春风吹过湖面,湖面上就泛起了微波……春天的空气格外清新,带着春天的气息。
听妈妈说,台城一共是由13座内城墙,分别是:中山门、中华门、通济门、光华门、水西门、汉中门、清凉门、定淮门、仪风门、钟阜部门、金川门、和平门、太平门;18座外城门组成。在这31座城门中,至今基本完整的有中华门、和平门、中山门、清凉门和石城门,其余26座城门均名存实亡,但仍为出入南京城区的重要孔道。
我们可以在上面玩耍、拍照留影、听听导游对城墙的介绍,了解南京古老的文化。如果玩累了,还可以任意从一个门下去,找一片大草坪,坐下来休息、用餐。
台城是个春游的好地方,赶快来吧!