春姑娘迈开轻盈的脚步,走过小草,小草发出了新芽;走过了柳树,柳树张开了鹅黄色的嫩叶;走过了河流,河流顿时奔腾向远方……当春姑娘走过了莫愁湖,莫愁湖边立即生机勃勃,更加惹人喜爱。走进莫愁湖,你便会被她醉人的景象所迷住。硕大的湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,游鱼水藻看得清清楚楚。
俏皮的小鱼儿们有的捉迷藏,有的在漫步,还有的在玩老猫捉小鱼的游戏呢!在湖边,几棵柳树的柳条,伴随着清风,梳理着她们那长长的辫子。小草在微风中摇头晃脑的念诗;小花在微风中炫耀着自己的美丽,红得似血;蓝的似天;粉的似霞……她们就像是一双双柳树的绣花鞋,一位在柳树的身旁。
往里走,大片大片的海棠花会向你展现她那无限的魅力。各色品种,数不胜数。有成都木瓜海棠,秋海棠,垂丝海棠……花儿们有的还是花骨朵儿;有的以含苞待放;还有的已经张开了粉红的笑脸,在朝游客们微笑呢!在这诗情画意的人间仙境,想必你一定垂涎三尺了吧!心动不如行动,快来看看吧!