我的建议作文
冬天刚过去,春姑娘迈开轻盈的脚步来到我们身边,到处好像约好似的,都换上了新装。我建议大家去乡村的草地走一走,看一看。
草地东面是一片油菜花,油菜花举着黄灿灿的花,花儿张开小嘴吐出芳香,仿佛在说:“春天来了。”这时,几只小蜜蜂飞了过来,一会儿飞到这儿说悄悄话,一会儿飞到那吻一吻。地上还有几朵不知名的小花儿,有紫的,有红的,有黄的,真是五彩缤纷!这使我想起一句谚语;一年之计在于春。啊,这些都是农民伯伯耕耘的成果,收获的希望啊!
草地的西面是一条小河,小河前有一排柳树,这些柳树刚刚展开嫩叶,有鹅黄色的,有绿中带黄的,有黄中带绿的,微风轻轻吹拂着,那千万条柳枝好像春姑娘正在梳着她的头发。柳树旁边还有几棵桃树,桃花散发出淡淡的香味,粉红的花朵加上鲜绿的嫩芽,那就是美不可言了。走进桃树,仿佛置身于云霞之中。小河里的水清澈见底,像一面镜子,小鱼在水中自由自在地游来游去。
我们漫步在田埂上,低头细瞧,脚下沉睡了一冬的小草此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只是嫩芽,却充满了生机。
至于草地,那更是生机勃勃了,由于时间的关系,就不多说了,还是大家亲自去看看吧。