树木的生长作文
“十年树木,百年树人”树与人,虽是截然不同的生命物种,但却有着相同的共性。树木需要阳光和雨露的浇灌可以长成参天大树,在天地间垂下一抹绿茵,吐纳一份呼吸,人也是如此,需要能量才能成长。
然而,人人具有能量的性质往往不尽相同,好比一纸两面的相依相对,有对人好的能量,称为正能量,当然有不利于人的能量叫负能量。当然,我们需要的是正能量。据研究,只有积极、乐观,对生命充满希望的人才有正能量,而且这样的人,可以把正能量传递给别人,让别人也更加对生活热情、开朗。
对人的影响因素有很多,在人成长的旅程中,很多东西都会对人的观念产生影响。我们对外物的探知和对内心的探索总是源于外来的人。接触到好的,才能成为好的人,所以有个成语叫同流合污,有句古话叫有什么样的人有什么样的朋友。虽然有特别的例子,但普通人也很难做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
树木会呼进去氧气,吐出来二氧化碳。所以啊,作为人类,我们也要学会把不好的东西吐出去,就好比负能量,我们不能被负能量带跑,要去学习和积攒身边的正能量,这样才能更快的进步和发展。生长是奇妙的过程,记得把不好的丢掉,成为一个更好的人。