我是中华少年作文
“啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!”当我读完《中华少年》这首诗,我被李少白笔下朝气蓬勃的少年自豪的心声所震撼,每每回忆起,那铿锵有力的宣言总会萦绕耳畔。
诗歌朗朗上口、字字珠玑,优美的诗韵总能引人入胜:中华少年潇洒的英姿使人钦佩欢喜;祖国秀丽奇异的山川使人陶醉其中;中华五千年璀璨辉煌的文化魅力十足;中华民族艰苦悲惨的过去让人胆战心惊;中华少年激昂热烈的宣言更是让人热血沸腾、思潮起伏。中华!中华!祖国的今天是那么美好,神州的未来是如此的让人眼羡,而这背后又将付出多少辛劳的汗水啊!
我们,温室中绚丽多彩的花朵,脆弱得不堪一击,肩上却背负着创新未来这沉重的担子。我们雪莲般洁白无瑕,像乳燕般坚强乐观,像雄鹰志向远大,像山丹丹般热情顽强,而这种口号,你真的能说得问心无愧,真的做到百折不回了吗?九曲黄河,莽莽昆仑这些壮丽山河堪称立地顶天,而我们、我们呢?
我们不需要像先辈的英灵一样抛头颅洒热血,不需要能歌善、样样精通,可是我们中的一些孩子甚至不爱运动,不好学习,饭来张口衣来伸手,却仍然贪得无厌,一点点的不满意就大哭大闹、蛮不讲理,没有一点儿自理能力,这如何担负重任呢?
当五星红旗冉冉升起,战歌飞旋时,我们就应该肃立。鲜艳的红色在阳光下晶亮晶亮,刺红了我的眼睛,这上面到底拥有多少烈士宁死不屈的热血啊!
我们没有任何理由向授予我们发肤的父母索取什么,没有理由随便唾弃如今来之不易的幸福生活。我要自己的双手,创造更美好的明天!