我是中华少年作文
翻开了那一页:
听,我听到了九曲黄河的澎湃。
看,我看到了莽莽昆仑的壮观。
想,我享受了五月端阳,心随龙舟把诗魂追赶,享受了八月中秋,借皎皎圆月遥寄思念。
听着,看着,想着,我仿佛就置身于此景此物身边,与它们共诉心声。
那一句“少年要谱写中华更璀璨的诗篇”使我的心久久不能平静。站在历史的脚下,我看到了未来,中华少年,正谱写着一个新的时代,这里有永远飞翔的和平鸽,这里有不断进步的科技,这里,更有中华少年对祖国的热爱和对生活的憧憬。
听听“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕”。我体会到了中华少年应有的纯洁,勇气,乐观。“炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。”我们,是炎黄的子孙,我们是中华的儿女。黑色的眼睛让我们看清未来是一片光明的,黄色的皮肤使我们在辛勤的农田里不怕阳光的暴晒。这是中华,我们的祖国赐予我们的,当我们拥有那一刻起,我们就是中华少年,祖国的未来。
中华母亲,母亲!她为我们承受了千灾百难:在圆明园里,我看到了侵略者凶残的剥夺着中华母亲的肉身,我看到了母亲在哭泣;在丝绸之路上,我看到了中华母亲的孩子正在一个个被突如其来的沙尘暴埋没了生命,我看到了母亲的心在淌血;在世界大战上,我看到了中华母亲的身躯被洋枪弹片侵蚀,我看到母亲的泪已干涸……
再多的伤害,母亲扛了下来,她依然怀着希望活着,当嫦娥三号登月,我们欢呼,我们雀跃,因为我看到母亲的心愿没有落空;当20xx年上海世博,我们震惊,我们沸腾,因为我看到母亲的心愿正尽情地燃烧着。
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤。”这些,这些,都代表了中国,代表了那五十六朵鲜花,代表了地图上那只威风凛凛的雄鸡,代表了祖国的花朵——中华少年!