火星之旅作文
在充满奥妙与神秘的宇宙间,还存在着许多的未解之谜。说到宇宙间究竟有多少个星球至今无法有一个正确的答案。可在大千世界的宇宙中,我最喜欢的星球非火星莫属了。
火星是宇宙中太阳系的八大行星之一,它被称为红色的行星。火星因为表面布满了氧化物,所以它是铁锈红色的。大家不要以为火星名字中有一个“火”字就代表它很热,其实火星的表面温度在15度~30度之间,最冷的在-125度。在我人生的旅途中总想去实现一个梦想,那就是有一天我能登上火星,去探索那充满神秘火星的世界!
20xx年,一个偶然的机会让我也坐上了“好奇号”登上火星,开始了我梦寐以求的火星奇妙之旅。
在好奇号上呆了八个多月,今天终于到达目的地了。我走出了轨道舱门,站在了火星上。一个新的世界展现在我的眼前。我感到无比的震撼和自豪,我甚至有些不敢相信我今天终于真的站在了火球上。这里虽然遍布遭陨石的撞击变得坑坑洼洼,但仍改变不了我对它的喜爱和好奇。火星人们非常热情周到地迎接我的到来,我和他们一起玩耍、探讨知识。在我不停地好奇追问和他们耐心的讲解下原来火星上是属多样化的地形:高山、峡谷、平原……地形的景观实在耐人寻味。在火球上,令我最深刻的就是运河。那一条条细细长长的线,好似一条条正在挪动着身躯的蚯蚓。我迈着轻松地步伐在月球上行走着。多么美妙的感觉!走起路来轻飘飘地,好像脚踩在软软的棉花糖上,今天的我也是太空人一族了。
我意外地发现了一系列别的渠道。这些渠道非常非常特别,有的沟渠在始点和终点上都没有火山口,有的沟渠中央又具有一些泪珠形的小岛,有的沟渠在终点呈辫子形状,就好似地球上洪水冲刷的一样。我又更加仔细的观察它们,发现这些沟渠大多数都是有水流冲刷而成的。但是目前的火星上是没有液态水的啊!我深思起来,想到:如果是这样,那么这些渠道就一定是火星在早期的某个年代里形成的,当时的年代是肯定有水,并且火星的温度要高些。我无法相信我会得出一个这样的结论,我兴高采烈地蹦了起来。当我正想把这个结论告诉给爸爸妈妈的时候,我猛地想起来——我现在可是在火星呀!我回头望望地球,啊!多么奇妙的景色:苍翠的群山、浩瀚的海洋、茂密的森林、绿色的草原……我不禁被吸引住了,原来我们的地球是如此美丽。抬头往前看,我还看到了木星。从外表看木星,最主要的颜色是白和棕这两种颜色。这两种颜色形成条纹图案,看上去也非常美丽。
晚上的火星很冷。白天才20度左右,现在已经零下几度了。我在了解火星资料的时候,还知道晚上最冷都有零下139度,如果现在是这个温度,那我可都变成了冰棍了!火星白天和夜晚的温度反差很大,多亏了细心的妈妈在我出发时帮我多拿了几件毛衣和大棉袄,我丝毫没有感到寒意,反而跟火星这样零距离接触越发的激动与兴奋。
这次来火星,我不仅和火星人们成为了好朋友,还看到了火星上的壮观景色。下次,我一定要载着飞船,去遨游探索更多的星球世界!