我呆站在窗前,我望着窗外斜斜的雨丝从天而降,直致落在地上激荡起一圈圈的涟漪。我别窗外的景象而陶醉了,我爱雨,不仅因为它清新透澈,而是因为有同样的一个美丽的故事,发生在这动人的季节中。
那是一个夏日的下午,天气?r闷的让人难受。可是,即使是在这种天气下,我仍要背着书包,穿梭于各大补习班中。同样的下午,我走进同样的教室。环顾四周,我便看见他正微笑地向我招手。其实我们彼此并不是十分熟悉,只是经常坐在一起,便熟悉了,每次我来时,他便会微笑地向我招手,我则会回应一个微笑。一节课仍然在老师的风风火火中结束了。我背起书包准备出门,才发现外面下起了大雨。正在我准备顶起书包冲出去时,他轻轻在后面拍了拍我。他说:“忘了带雨伞了吧!那和我一起走吧!淋浴会感冒的!”我望了望他,又望了望外面密密的雨丝,微笑地点了点头。就这样,我们共同撑起一把伞,走在着湿漉漉的地面上。外面雨仍就下着,而伞下,则是一片有说有笑的晴空。伞中不时传出我们银铃般的笑声。这时,我们需要向不同的方向走。我对他说:“你快回家吧!剩下的路我能跑回去的。”可他却说:“,没关系,淋雨会着凉的。”于是,他坚持把我送到家门口,望着他远去的背影,我心中充满了感激。
我感谢他,能如此无私的帮助我。
窗外,雨仍下着,而我在沉思中,也露出一丝笑容
因为,我知道,我心中永远珍藏着一个美丽的故事!