在我们每个人的身边,都有那充满美好的亲情,这些亲情往往会给人莫大的快乐和安慰,因为她维系着我们的一生,包容着我们大部分的生活。亲情也许十分的平凡,就好象盐溶入水中,自然地变成了盐水。
那天妈妈一回到家,拖着疲惫的身子坐到了沙发上,可她并没有歇停,站了起来,走向厨房。我悄悄跟了上去,轻轻对妈妈说:“妈妈,我现在想给您洗脚。”“孩子,你没看见吗,我现在没空,背书、默写什么的,一会再说。”妈妈匆匆回答了一句,但又很快转过身来,“什么,你要给我洗脚,我没听错吧?”我点了点头。“好啊!”妈妈脸上浮现出欣慰的笑容。我忽然有些蒙了,但很快清醒过来,从卫生间里端出一盆热腾腾的洗脚水出来。我坐在小凳子上给妈妈搓脚,妈妈则津津有味地讲着我小时候的趣事。妈妈的讲述让我仿佛回到了当时:那时候,我得了肺炎,妈妈在医院一直照顾我,结果我一星期后出院了,可妈妈却因为太劳累,身子虚,打点滴到了深夜……想起这些,我的泪珠在眼眶里打转,可一直没滴下来,手也不禁放慢了速度。妈妈觉察了我的异常,也停止了讲述,问我:“孩子,你怎么了?”我说:“没什么。”我偷偷将泪水擦去,不想被妈妈发现。
妈妈为我做了那么多,有时我竟还会在背地里抱怨她,真是太不应该了!
这项作业让我体验到了亲情,学会了感激,让我终生受用。