过大年作文
年来到,年来到,闺女要花儿要炮,老婆要个煊棉袄,老头要个新毡帽!
哈哈,今天是大年三十,先给大家拜个年,请大家一起听我讲讲今天的故事吧。
今天一早,我刚睁开朦胧的双眼,就听见爸爸喊“晨熙,鸣鸣,快起床帮大人贴春联吧,别再睡大觉了,快起床!”。我和哥哥一听到要贴春联,就来精神了,立刻以最最最快的速度穿好衣服,我朝门外大声叫道“爸爸你先别贴,别贴,要等等我们”。说完,我和哥哥便以风的速度冲出了门外。
来到门外,我们气喘吁吁的,只见爸爸一手拿着胶带,一手拿着一副对联,还有一个福字,微笑着站在那里,对我们说,我们开始贴吧。我拿着福字,哥哥拿着对联,爸爸拿着胶带,我们就开始了。
首先,哥哥先把一副对联紧紧地摁在右边的门上,然后用胶带把四周固定好,另一幅也一样,贴完后,爸爸让我念了一下对联的内容:喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。爸爸说这预示着在新的一年里我们家喜事连连,一帆风顺,万事如意!接下来该帖福字了,但是,这个可有意思了,我们是倒着贴的,你们知道这是为什么吗?因为这样大家就以为你的福到了的意思。
贴完春联,我们吃着妈妈亲手包的白菜饺子,可好吃了。晚上,我们全家人看着好看的春晚晚会,吃着好吃的年夜饭,度过了美好又愉快的一天。