过大年作文
大年三十的晚上,刚吃过晚饭,就听见了一阵阵震耳的鞭炮声,我就叫上我的好朋友,一齐下来放鞭炮,我们各自放了好几种花样的鞭炮,有的像陀螺旋转,有的像龙的样貌飞舞着,有的像花儿一样在空中开放,美丽极了。听着阵阵的鞭炮声,看着空中不时升起的烟花,我们被这气氛感染了,全然忘记了冬天的寒冷。直到有人说春晚开始了吧,我才和我的朋友恋恋不舍的离开了。
回到家我看见妈妈正在包水饺,我好奇的问妈妈:“为什么吃豆腐陷的水饺呢?”妈妈说:“因为,豆腐这个腐字代表的是“福气”,豆腐是素馅的,期望一年来素净。”我说:“原先是这样啊!”妈妈是高城人。我想,高城的讲究课真多啊!随后妈妈又告诉我,豆腐陷是怎样做成的。妈妈说要先把豆腐冻了,然后再上锅蒸,这样就把豆腐的水都蒸掉了,蒸好后再把豆腐切成小块在勺里面放上油炒,最终再放上盐,倒入香油搅拌均匀,就好了。这样香喷喷的豆腐陷就做好了。听了妈妈的介绍我觉得做豆腐陷得水饺真麻烦啊!妈妈一边包一边教着我也包,我尝试着包了几个,虽然没有妈妈的好看,可是我自我也感觉很不错了,毕竟是自我亲自动手做的,就这样,我和妈妈一边包着水饺一边看着春晚,不知不觉就到了12点了,我已经困的不行了,就睡了。迷迷糊糊的被一阵阵的鞭炮声吵醒了,妈妈叫我快起来,就这样新的一年来到了!