足球的作文
第一场足球比赛,我们是输得真惨!0:6的比分,至今我还难忘!
让我来给你们介绍一下我班的足球队吧。我们班的足球队是刚刚组建的,虽有一个主力队员高鹏轩是校队的,但他参加校队也不到一年,其他几个队员嘛,那就是我们班主任根据了解从班里挑选的:有跑的快的;有力气大的;有跳的远的;有反应敏捷的……总之,班主任把班里的体育精英都选上了,虽说是精英吧,但足球还是头一回参与。
这不,第一场就输得那么惨,也不知这场比赛会怎样?从我到操场的那一刻开始,我的心就砰砰的跳,心里紧张得跟揣了个兔子似的。什么都不去想,只想看足球赛。
不一会儿,球员入场了。随着哨声地响起比赛开始了我们队员为了集体的—荣誉,只能拼尽全力在场上争抢。比赛非常激烈,在双方队员互不相让的情况下,球一会在这儿,一会在那儿,像个淘气的小娃娃一样。刚才还看到球在我方队员脚下,一瞬间球又跑到对方球员的脚下去了,看得我眼花缭乱,连眼都不敢眨。突然,对方主力猛踢一脚,球直奔我们的球门去了,只见我们守门员——王帅两眼死死地盯着飞过来的球,勇敢的扑上去,一把把球抱在怀里。“耶!守住了!好样的!”我还在高兴呢,就见王帅来个帅气的大开脚,球腾空而起,越过了场上所有队员飞到对方半场,对方还没反应过来,球已传到我们班主力,鹏轩脚下,他抬脚使劲一踢,射门!这时我们班观众直接喊:四(4)班加油!四(4)班无人能敌。其他观众也喊了起来,喊的地动山摇。震耳欲聋。四(1)班的观众就像霜打的茄子一样,蔫了许多。这时候,我们的班球员乘胜追击。趁其不备再进一球。这时候我们观众席上的同学欣喜若狂。队员们也互相做了个拥抱,就继续比赛。可是到了下半场,不知是我们太得意,还是队员们体力不支,我们连输两球。我们和足球队员的表情就变了,就像一朵花儿绽放过后没几天就凋谢了。因为他们班比我们班多进了两球。
可是“失败是成功之母”不放弃就一定能成功。
老师告诉我们不要灰心。不要气馁。只要尽力了就好。老师还说:明天还有比赛,好好准备,注意足球不是靠个人就能赢的,你们要懂得打配合,你们是一个团体!没错,我们是一个团体,是一个集体,为了我们班集体的荣誉!我们每个人都要加油!加油!加油!