足球的作文
足球,是我最喜欢的运动之一。盼星星,盼月亮,我们四年级终于迎来了今年班级之间的足球赛,开赛那天,我们班的同学都很兴奋。
星期一,新的一天开始了,班主任说中午我们班的足球比赛对手是五班。中午我们刚来到教室语文老师就带我们到教室门口排队然后去了操场准备比赛。
第一场比赛是男队上场,所以男队队长小白就带着男队队员做准备活动,比赛开始了,刚发球双方就很激烈地抢球,我们班的啦啦队在那里一直喊着,四(2)班!加油,忽然,五班的队员带球过人,射门了,“哐”因为小马的守门失误,让我们班失了一分,我们班的人并没有责怪他,接下来安慰他没事失了一分,等一下追回来就是了,但是宋老师把小武和小邹换下来,让小吴和小郭上场,但是出乎我们意料的是五班又再次进了一个球……随着终结哨声的结束,我们班与五班的比赛男队以2比0退场了。
接下来该女队上场了,我们班去发球,小赵把球传给了小李,小李带着球向对方球场踢去五班的小李把球抢走了又传给了小钟,但是还是被小赵抢下来了,但是却被人踢出了界。五班发球,就因为这一次发球,小李就把球踢进了我们2班的球门,小王的手还被球打伤了。我们的球每次要踢进门时都会被她们班的后卫挡下,反正就是来一个球,他们拦一个……我们中场将小张换成了小李,但是这还是改变不了我们输球的结局。
我热爱足球,输了球,我也仍然开心,足球是一项团队合作的运动项目,我相信下一次的比赛中再遇上五班我们一定会胜!