足球的作文
人生就像足球,你不会永远进球,但会一直跑在路上。
——题记
有一种精神,叫坚持;有一种精神,叫顽强;有一种精神,叫努力;有一种精神,叫奋斗;但有一种更令人敬佩的精神,那就是拼搏精神!
在今天下午的男子足球赛上,我班的运动员个个容光焕发、精神抖擞。双方队员换上队服后,两队队长猜拳确定发球权。我方发球,只见王沛然把球向后一传,陈嘉良准确地接到球,迅速带球向前跑,半路上,对方后卫一个断球,将球劫走,向后一转身,将球传给前锋,前锋带着球迅速向前跑,眼看快到球门了,他一脚踢向球门,我方守门员没守住,球进了!对方啦啦队欢呼雀跃,而我们这边却一片叹气声。“不要灰心,下个回合我们一定能进球!”为了不让大家失望,我对同学们大声说。
这次对方发球,张辰熙将球踢向前方,我方后卫张文轩一个断球,将球转给了王沛然,王沛然敏捷地将球踢向球门,张文轩过来再添上一脚,这真是神之一脚。“球进了,球进了!”我们大声欢呼,球场被我们的呐喊声包围着。现在,比分打平了,我方和对方的球员也都有了压力,我不禁在场边为他们捏了一把汗。场上的员们也更加卖力地踢了起来,经过队员们的不懈努力,比分又变成了2比2,这时,上半场结束的哨声响了起来。我班的同学都把运动员们围在中间,为他们加油鼓劲,老师也为他们指导战术。
下半场比赛开始了,这正是争胜负的好时机,陈嘉良先发球,传给冯弈锟,他躲开对方队员,再传给王沛然,王沛然用力一踢,球进了!现在我队领先一分,整个球场都沸腾了起来。随着时间的变化,比分也在上升。裁判的一声哨声结束了这场“战争”。比分竟然追平,发生了前所未有的情况。“点球赛!”裁判又大声说。点球赛开始,张辰熙站在离球门很近的地方,“咚”他一脚射门,我方的球员也很给力,连进两个,可到冯奕锟那时却出现了一点失误,被对方守门员一个侧身挡住了。
这场比赛,我们班输了,但我觉得我们班同学的团结精神——赢了。场外啦啦队激烈的呼喊声,队员们在球场上洒汗、洒血、洒泪,摔倒也不顾拍拍腿上的土就去踢球;系鞋帮时也不时地抬头看球进了没有。是的,这就是我们每个人都应该敬佩的精神——拼搏精神!