足球的作文
不久前,北京冬季奥运会期间,中国女足在亚洲杯足球赛中夺得冠军,让海内外华人振奋不已。
前个星期,我校也举办了一年一度的足球文化节。星期三下午,是我们和三班足球赛的日子,听跟三班打过比赛的同学说:“三班就是一群菜鸟,球都不会踢。”虽然他们这么说但也不能轻敌,因为他们的战术及人员组合让我们摸不着头脑。
今天,我们队穿着统一球服,昂首挺胸地进入球场,第一轮是我班男队上场,我们男队可厉害了,有四个是校队的。比赛开始,对方队长把球传给了5号,5号刚要将球带过中线时,小白立马冲了上去,把球顺走,对方球员见了,一窝蜂地冲上去抢球,小白的身边没有队员,不能进行传球,被对方4号一脚将球踢出,刚好被小黄半场接住,向对方球门猛攻,经过和对方队员的一番缠斗,距离对方球门2米时,对方守门员见状,情急之下迎上来一把将球紧紧地抱入怀里,由于对方守门员犯规,让我们获得了一次脚球的机会,小白向后退了几步,一个大脚直接射门,球进了。场外发出了阵阵掌声和欢呼声,我们的队员激动地相互拥抱。比赛继续进行,双方队员都在赛场上激烈地拼抢,直到裁判吹响了比赛结束的哨声双方均未进球。
第二轮该到女队上了,女队队员大多都是文兵多于武将,参加过比赛的没有几个。比赛开始,对方女队把球传给7号,我方女队三四个队员就冲过去抢球,小赵抢得球后将球传给小李,这时场外拉啦队喊出震耳欲聋的加油声:“四二班加油、雄鹰队加油!”小李听见同学们的加油声,仿佛吃了兴奋剂一样在球场上带球左右躲闪绕过对方两名防守队员,又将球传给了小赵,小赵接球后停了下来,准备射门时,做了一个假动作骗过守门员,一脚射门,球像离弦的箭一样飞进对方球门。对方女队发力了,和我们队员疯狂地拼抢,用出浑身解数,进了一球,我们女队也不甘示弱,还给还们一个球。
最终,我们以3:1的成绩战胜了三班,虽然这次足球文化节我们总成绩排名第四,但也不灰心,我们决心发扬中国女足“顽强拼搏,永不放弃”的精神,争取在下一届取得好成绩。