足球的作文
足球是圆的,什么结果都能踢出来。
——题记
我们学校星期三的足球比赛如约而至,赛场上的加油声和喝彩声响成一片。我们都在想我们班的对手是谁?可知道后,我们心中忐忑不安,因为我们的对手是五年级最强的班——五(1)班,在他们队员中有几个都是校足球队的,可厉害了!虽然对手很强,但我们信心十足,相信可以战胜对手。
下课后,我们飞一般的到达赛场——足球场。那里充满了尖叫声,上一场比赛胜利的班级正在欢呼雀跃,仿佛整个足球场都是他们的声音。到我们班上场了,刚一上场,五(1)班的领头羊——张辰熙,骄傲的对我们班的男队员说“上半场我们踢你们个10:0,下半场让你们不进球”。他以为这句话会把我们班的男队员吓倒,然而却恰恰相反,这反而激发了我们班队员的斗志,精气神更足了。
激烈比赛在同学们的喝彩声中拉开了序幕,随着裁判员的一声哨响,我们班的队员开始了激烈的“战争”。赛场中央,队员们飞奔向前,密切配合,守门员紧紧盯着对方的一举一动,场下的同学们叫着、跳着,一会儿这个班的加油声大,一会儿那个班的加油声大,感觉同学们的加油声都在比赛。场上的队员们为了进球,在草地上连滚带爬,不知跌倒了多少次,但跌倒后马上爬起来,又争先恐后的去追球,一会儿进攻,一回儿防守,不一会儿他们班就进球了,比分为1:0,我们紧张极了,我们班的守门员就像打了败仗一样,满脸愁苦。
比赛继续开始,我们班发球,几名队员配合很默契,球经过几个回传之后马上到了他们的球门口,陈嘉良用力一脚,球从守门员的左侧进了。“太棒了,太棒了”!我们班的同学大声呼喊着,我们都非常高兴的跳起来了,而一班却压力很大,因为比分1:1。正当我们高兴的时候,他们又进球了,比分为2:1,而我们班的队员更是越战越勇,王沛然边线发球直接射门,打在守门员身上进了,比分为改为2:2,不到二分钟,我们班的陈嘉良又连续过掉两人,又打进一球,比分为2:3,我们终于领先了,但情况不妙,在上半场最后几秒,张辰熙居然又进球了,最后我们的比分是3:3。下场后,我们为队员们加油打气,为他们加油鼓励。
下半场开始了,我们交换了场地,我们场下的啦啦队都非常激动,我心想:如果对方进球了怎么办?如果我们班输了怎么办?正当我在胡思乱想时,同学们突然大声尖叫“我们班进球了”,这让我长舒了一口气。队员们加强了防守,下半场快要结束了,我们班领先1分,我的心砰砰砰跳个不停,现在最害怕的是:万一他们班又进一球,平局了怎么办?我突然感觉我像长了一张乌鸦嘴,刚说完他们就进球了,踢成了4:4平局,裁判哨响,全场时间到。
为了分出胜负就要进行点球大战了,点球一开始,场下的同学们都在大声呼喊点球队员的名字,并为其加油。进球了,我们班进球了,这个球进的好,我们班的同学们一个个都兴奋极了,场上的队员们也在大声喝彩。到对手点球了,我们班所有人都屏住呼吸,我紧紧盯着点球员脚下的球,手心里都捏了一把汗,可看似他踢出的球没有用力,却让人防不胜防,居然进了,在这紧张而又兴奋时刻,感觉时间过得好快,马上点球大战结束了,最后他们班比我们班多了一分,我们输掉了比赛,可我们并不伤心,而是快乐的,因为我们输的心服口服。
虽然比赛结束了,可我们班在场上的这种团结一致、努力拼搏的精神一直在激励我们,不管什么时候,大家只要团结、坚持不懈,就会有意想不到的收获。