足球的作文
今天傍晚,我们四年(3)班和四年(5)班在学校大操场进行一场足球赛,我们给自己取了个队名叫“开心队”,他们的队名叫“神舟队”。
操场两边是由同学们组织的“啦啦队”。同学们高举着“四年(3)班必胜!”和“四年(5)班加油!”的横幅标语。还有两个同学手里拿着粉笔站在记分牌两旁,那表情好象在说:“你们奋力拼搏吧!”我们将准确地把你们的战绩写在这小小的记分牌上,”
比赛开始了,首先是以我为首的“开心队”发球,当比赛进行不到两分钟时,场上就出现了激烈的场面,我接球盘带到了中场,看到刘智昂没人防守,就把球传给他,他接球失误了,被对手半路将球截住了。同学们不由的发出一阵惋惜声。我们没有即时退到后场防守,在他们禁区里我们一片混乱,对方的小个子球员――孙浩然使出他那霹雳脚,穿过人群,一脚将球踢进了对方球门。“进球了,进球了!”同学们高兴的跳了起来。记分员将“1”字端端正正地写在记分板上。由于刘智昂犯了个低级失误,害我们暂时以1∶0落后。
我方开球,我在中场中盘带,寻找机会射门得分。这时我带球如蛟龙出海,迅猛异常,对方猝不及防,防线被我撕开了一条口子。正在这时我一个长传给刘智昂,接着他又横传给了林欧阳,正单刀直入时,对方队员有意撞人,把林欧阳撞到在地。哪知林欧阳就地一滚,顺势一个钩球踢出去,对方守门员向右放扑过来,球却直溜溜飞向左面撞在门柱上,“当的”一声,弹进了球门。他们个个都傻了眼,半天才回过神。顿时全场欢声雷动。
对方开球,又是小个子球员――孙浩然凭借其过人的技术冲了过来,把球传到对友脚下。我方队员林欧阳上去截球。不料对方球员和他的脚发生了碰撞,造成他脚上的旧伤复发了,他只好暂时后撤。我得球前进,在前场被阻拦了,双方大力拼抢,林欧阳忍痛跃起,再大脚踢回去……要是我是本场裁判,我一定会给他一个本场最佳球员当当。
“嘟”的一声,下半场比赛开始了,我们展开了反攻,我把球传给了刘智昂。刘智昂熟练的把球接住,然后边跑边带球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插“敌人”心脏――禁区。对方的后卫傻眼了,等到刘智昂冲到球门前,后卫连忙来阻截。刘智昂沉着地做了一个假动作,晃过了后卫,一记劲射,球在空中划了一道弧线,飘飘悠悠地飞进了球门。我们再次高兴得欢呼起来。派林欧阳去死守球门的战术,这招果真有效了,我们慢慢的把比分追平。可眼见时间不多了,虽然我们尽力的与他们厮杀,可是最后还是以4∶3之差输给了“神舟队”。这真应了古人的那句话:“一球定胜负呀!”
今天,我们“开心队”输了,我认为应该把队名改成了“伤心队”了。我真想痛哭一场呀!