足球的作文
“加油,加油!”一阵激动人心的声音从操场上传来。问我这是在干嘛?快来看,这是我们班和四(4)班正进行足球比赛呢。
比赛开始了,裁判员老师一发球,双方队员开始你争我夺。这小小的足球就像一只机灵的猴子,任凭两队的球员怎样追逐,它在大家的脚边左闪右躲,就是逮不住它。这时,不知道被谁一踢,球向我方球门滚去。看着场上的队员大汗淋漓,我们这些啦啦队员急得又是喊叫又是跳脚。在这千钧一发之际,我队的王绅策犹如猎豹般跟了上来把球控住,并将球传给了队友。天哪,真是虚惊一场!球继续在这没有硝烟的战场上跳跃着,连续好几次,球都被踢出了界外。尖叫声,呐喊声,一浪高过一浪。呀,对方抢到球正把球踢向我们队的球门。说时迟那时快,只见我方守门员古文天越用魁梧的身体敏捷地挡住了球。“耶!”我们欢呼起来。
下半场在队员们休整片刻后开始了。看,球落在了我方队员武芷月脚下。她乐开了花,抬起就是一脚,球进了!她一蹦三尺高,可大家却抓狂地龇牙咧嘴。她定睛一看才恍然大悟,原来自己一时紧张竟把球踢进了自家球门!
比赛结束,结果不如人意。看到这个结果,我们很多同学哭了,老师却鼓励我们说:“没关系,只要大家团结一心,以后一定会战胜他们。”
是啊,一次失败不代表下一次不会成功。有了战胜失败的决心,胜利还会远吗?