足球的作文
一天下午,天气晴朗,阳光灿烂,云朵像一只小羊一般可爱洁白。运动场上彩旗飘飘,锣鼓喧天,运动员们做好热身准备,等待着比赛。
比赛开始了,运动员的表现精彩极了。我拼命为我们学校的运动员加油喝彩,只见我们学校一个运动员正准备踢向足球,结果敌方却一脚踢向球门,正要进球门的时候,我方一位运动员一脚踢向了敌方,足球像一个陨石一般飞快地落下。突然那名运动员大叫一声,原来他的脚崴了。虽然他的脚崴了,可他仍然坚持着,看着他忍着疼痛奔跑的样子,我们都被他那坚持的精神给感动了。
比赛仍然还在继续,只见他忍着脚上疼痛冲向了足球踢了一脚,可是敌方也不差,直接一边跑一边把足球赶到我方守门员那儿。“加油,加油!”我们班大声的喊道。在我们的鼓舞下,守门员一脚将球踢向队友,队友本想将球踢到守门员那儿,可是却被敌方抢走了。那名脚崴了运动员一步一步地跑向球那边踢球,但是还是失败了。
虽然我们失败了,但是我们绝对不会低头认输,运动员们仍然在努力踢足球,终于得到了回报。“太好了,进球了!”我们班的人大声喊道。很快他们进几球,我们进几球,最后我们打成了平局,现在最后一局可以决定胜负了。
关键时刻,只见敌方一脚准备踢向队友,可是我方却抢到球了,我们队占了上风。我们大家松了一口气,但是敌方把球一踢,刚刚要踢向球门,接着其中一个我方队友来了一个绝招“猎豹扑食”,很快将球踢回了我方。我方经过努力,终于得到了胜利,我们大声欢呼,大家抱着运动员笑着、叫着。
我突然明白了一个重要的道理,坚持就是胜利,哪怕你再弱小,你坚持着做某件事,虽然可能不会胜利,但一定会进步。