足球的作文
那天,天气晴朗,斜阳的金晖洒向大地,为球场镶上了一条美丽的金边。在这里,我们B组的“雄鹰队”马上就要和“战神队”展开一场激烈的足球赛。
我们高举着“雄鹰队”的队旗,排着整齐的队伍神气地走向操场,紧锣密鼓地进行着赛前的“排兵布阵”。让我略微有些遗憾的是由于今天的对手喜欢踢高球,所以教练决定让高个子守门员范锐珑上场应战。那我就做好一个“民间啦啦队”为他们加油吧!
只听裁判一声哨响,比赛开始了,我方球员迅速抢过球,与另一位主力队员配合着冲向对方球门,过掉了一位对手……两位对手……三位对手……起脚射门,就在他射门的那一刻,对方守门员用力向前一扑,将足球牢牢抱在怀中,并趁我方球员不注意,立刻将球抛出,足球已迅雷不及掩耳之势向我方半场飞来,对方主力葛明杰一个头球接住足球,快速带球向前进攻。我方两名后卫—陆蔡杰和杨益超立刻对他进行包抄。匆忙之下他只好提前射门,不过这一球的力度和准头没有丝毫减弱,还好我方守门员有惊无险地防住了,范锐珑又将球抛出……这场比赛打得异常艰苦,因为我们两队实力相当,随着裁判的一声哨响,上半场结束了,现在是中场休息时间,我们的啦啦操队员用活力四射的啦啦操来为我们加油鼓劲,可是,我们真的能赢吗?
下半场开始了,我方与对方又开启了新的“拉锯战”,在我方的一次进攻中,对方球员意外手球,我们得到了一次宝贵的点球机会,大家一致决定由队长陆蔡杰进行主罚,对方守门员也做好了防御姿势,所有人都屏住呼吸,“啪”,足球在空中飞快掠过,正好击中球门立柱,太可惜了!全场一片惋惜声。
距离比赛结束还有三十几秒,眼看着时间不够了,我方季烨又组织了最后一次进攻,对方好像已经接受了0:0的这个结果,看到季烨带球冲来,先是一愣,接着立刻开始防守,可季烨实在太棒了,球好像粘在了她的脚下,灵活地过掉了所有阻挡她的对手,只有28秒了!只见季烨用尽全身力量将球踢向球门……操场上突然爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,比赛还剩27秒时,球进了!季烨终结了比赛,所有队员们围上前,将季烨抛向空中,大家欢呼着,品尝着胜利的果实。
美丽的夕阳笼罩着绿色的足球场,青春的少年在这里挥洒着活力和汗水。永不言弃、团结奋斗,也许这就是足球比赛最宝贵的意义吧,这也是我们需要终身追求的梦想!