在我们这个年龄作文
如果人生是一次远航,那么在我们这个年龄,就像是刚刚扬起了风帆。或许现在海面还是风平浪静,但这并不代表未来的航行会一帆风顺。漫漫航程,沿途可能有惊涛骇浪,也可能有暗礁险滩,但只要我们及时调整航向,并加快航速,就能预测出未来可能会降临的暴风骤雨,大自然的每一次考验就会变为我们的宝贵财富,你也就会发现属于自己的那片“新大陆”。
如果人生是一次登山,那么在我们这个年龄,就像是刚刚走到山脚。虽然攀登的速度并不快,也可能会被其他登山者超越,但只要我们持之以恒,不被沿途的景致所迷惑,并且懂得在何时休息,何时加速,永不言弃,就一定能攀上人生的顶峰。当你登临绝顶,胸中定会升腾起“一览众山小”的豪情,你就会觉得所有的付出、辛劳都是那么不值一提。
如果人生是一条长河,那么在我们这个年龄,就像是从雪山上汇聚而下的涓涓清流。谈不上气势磅礴,也谈不上一泻千里,两岸没有盛开的鲜花,也没有茵茵的芳草,有的只是皑皑的白雪,有的只是粗糙的山石。不过不用气馁,万里雪山是我们坚实的后盾,大地母亲是我们温暖的怀抱。虽然未来的征途困难重重,但只要你拥有一颗向往着汇入大海的雄心,总有一天,大海会还你一个亲切的拥抱。
如果人生是一杯美酒,那么在我们这个年龄,就像是刚采摘不久的葡萄。虽然青翠欲滴,却还有一些酸涩,等待着我们的将是漫长的发酵过程。橡木桶的环境阴暗潮湿,终日不见阳光,陪伴我们的只有无边的静寂。但其实,这是对我们最好的历练,相信经过时间的沉淀,我们会变得晶莹剔透、芳香四溢,最终成为宴会上当之无愧的主角。
不再需要更多的如果,在我们这个年龄,“就像是八九点钟的太阳”。我们踩出的每一个坚实的脚印,都是对青春最好的诠释。道路就在脚下,目标就在前方。
相信你,相信自己,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,到时候,你留给世界的将不再只是背影!