生活中有许多的事情,有的事让人开心,有的事让人烦恼,最近我就遇见了一个烦心事。
今天发作业的时候:“猴子给你的作业”,我生气地大喊道:“为什么叫我猴子?”发作业的人说因为你的长相和行为都像一只猴子,俗话说:“好事不出门坏事传千里!”很快,这个外号就传给了全班同学,“猴子,要不要一起玩?”,“猴子你干嘛呢?”好像已经成为他们的顺口溜。一天托管里新来了一个同学,他知道了我的外号,竟然也猴子猴子地叫着。这让我非常的心烦,为什么我的行为和样子像一只猴子?我也想给他们起一个外号,可是妈妈说把学习搞好,其它事自然就会好,可我却不信,因为这个外号已经起了两三年了,大家还是忘不了,太让我烦恼了,现在,我只要一听见猴子这两个字,眼睛就要射出火似的,真想把他们都灼伤!有时候我也想找个地缝恨不得钻进去。
这几天,我们学《爬天都峰》这一课,后面的词语表,我又惊奇又生气,为什么词语表里有“猴子”这一词语?每当听写到这一词的时候,大家的目光会看向我,然后又开始大笑起来!
给同学起外号问题不大,却让人的心很烦恼,我真希望大家早早忘记了这个外号,也不要随便给别人起外号。