我买东西时不经意间被人找为了一张假的五十元,回家发现后,我心中愤愤不平。此后,怎样花掉它令我大伤脑筋,起初,我决定傍晚去吃烧烤,趁着昏暗的灯光花掉它,但担心卖烧烤的是个生活窘迫的下岗工人,于是,我犹豫了到现在,它还老老实实的躺在我的抽屉里,长久的无人问津。即使我偶尔瞥见它,也不再挖空心思计划究竟要怎样用掉它,渐渐,我觉得自己有些伟大了,毕竟己所不欲,勿施于人,需要一种宽阔的胸襟,是一种博大的宽容,但更需要一种理解,世间的痛苦施加在不同的人身上结果肯定是不同的,但痛苦究竟是痛苦,都逃不过最初的眼神、彷徨和伤痛,所以,设身处地为别人着想,想一想他最初的无辜,便不忍将自己尝过的痛苦施加在他身上,当初,我若将它花掉的话,说不定还会回到我手中,而它现在躺在我的抽屉里,是最好的结果。不仅没让更多的人难受,还是一个曾经不悦的人快乐。