关于渴望的作文
有人渴望长大,因为长大可以自由自在;有人渴望得到礼物,因为他没有获得奖励;还有人渴望自由,因为他的生活被排得满满的……而我渴望父母的理解。
那是一个阳光明媚的下午,可我的心情却不晴朗。我在家里写作业,一阵“叮咚!叮咚”的门铃声传入了我的耳朵。我打开门一看,原来是我的好朋友叫我下去踢足球。于是,我放下了手中的笔和他下去玩。我们玩得不亦乐乎,却浑然不知时间已经慢慢流逝了。六点悄然而至,我一回到家,妈妈早已坐在沙发上,她的手中拿着我的作业本,并向我投来生气的目光,这样的目光不禁让我心头一颤。过了一会儿,她开口说:“去玩了那么久,作业也不写,你想干什么?”我低着头小声回答道:“对不起,我知道错了。”“现在认错有什么用?”她说,“拿着你的作业本,去房间里站着!”我走进房间,心里难过极了,眼眶早已湿透。
还有一次期中考试,我语文只考了63分。回到家,妈妈好奇地问我:“你考了多少分?我听说你们班的学渣都考了70分。”“我……考了……63分……”我结结巴巴地说。妈妈不满地对我说:“才考了这么一点分,你怎么学的?拿着试卷去房间好好反省反省!”我只好拿着那张考得很烂的试卷去房间面壁思过。
我非常渴望父母的理解,我真想对他们说:请你们理解一下我吧!虽然我达不到你们的要求,但是我在努力啊!虽然我要写作业,但也需要一点玩的时间啊!