我和哪吒过一天作文
睡得正香,突然一个小瓶子朝我丢了过来,把我砸醒了。“是哪个小调皮鬼干的?”我正准备发火,突然看见书桌旁坐着一个扎着两条辫子,脖子上带着一个金项圈,头上有一个红色标志,穿着红色披风的,光着脚的孩子。这不是哪吒吗?我好奇的问:“哪吒,你怎么来我家了?”哪吒四处望了望说:“我也不知道怎么来的,那既然来了,我们就在一起开心的玩一天吧!”我很开心的答应了,换好衣服就和哪吒出去玩。
我带着他来到大街上,他实在太惹人注意了,马路两旁的孩子们都在喊“哪吒、哪吒”。我决定带他去我以前非常爱去的一家餐厅——豪客牛排家族。我一进去就点了一份牛排和意大利面。他也点了和我一样的,他悄悄问我:“什么叫牛排?”“就是牛肉烤熟了的呀!”我回答。牛排马上端上来了,刚开始哪吒还有点吃不习惯,后来越吃越觉得好吃,一个人吃了整整18份牛排和8份意面,我可不想破产,连拉带扯的把他从餐厅里拽出来了。
哪吒舔了舔嘴唇,笑着说:“为了感谢你刚才请我美餐了一顿,我决定教你一项本领,那就是变身术。”说完他就开始教我了,不一会儿就教会了我变身秘诀。刚开始我十分开心。可当我念完变身秘诀后,我马上变成了一个成年人,满脸的皱纹和胡须很不好看。我不开心的说:“我不想长大。”哪吒笑着说:“你们不是一直最想长大吗?”我低着头小声嘀咕:“我现在不想长大了,还是童年好,无忧无虑没有什么烦恼。”哪吒又告诉我把变身秘诀连续念三遍,就可以恢复原来的样子。“变、变、变、”我终于又变成了我原来的样子,真好。
我开心的笑了起来。
“哈哈哈哈哈……”突然我发现哪吒不见了。这时闹钟一响,我惊醒的坐了起来。哦,原来我是在做梦啊?不过,我真的很想再次进入那奇妙的幻想世界。