上周,我正在家写作业,突然传来了敲门声。“砰砰砰”我心想:会是谁在敲门呢?我想着想着就打开了门。“咦?”这不是电影里的哪吒吗?我惊讶地看着哪吒,而他也用同样的眼神看着我。“哪吒,你怎么到我家了呢?”我还是不敢相信自己的眼睛。“啊?可我明明敲的是我家的大门啊,我还想找个人一起踢毽子呢。”“没关系,今晚你可以先住在我家里。至于踢毽子嘛,我们去客厅踢吧”,我拉着哪吒就往客厅走。我先让哪吒把毽子踢给我,看看他的技术怎么样。没想到哪吒跳起来在空中轻轻一踢,毽子就像火箭朝我飞了过来,我大叫一声:“天哪!”毽子马上就要砸到我了,我赶忙躲开。本来我以为毽子和以前一样会落到地上,但是“嘭”的一声巨响,我转头一看,我家的墙被砸出了一个大窟窿。我吓得差点晕过去,这要是被妈妈知道可就完了,我们还是玩点安全的吧。
很快,我就和哪吒各拿了一张纸,开始写打油诗。过了十分钟,我绞尽脑汁才写出了两句,心想:哪吒应该一个字都写不出来吧。我转身一看,哪吒已经工工整整地写好了两首打油诗。我凑过去仔细一看,写得还不错呢!“我是小妖怪,逍遥又自在”“哪吒,你这首诗写的”“啊啊哎呦!”咦,谁在说话?我赶忙走到门口去查看。嗯?太乙真人怎么卡在我家的门上了?这时,哪吒探出头来说:“师傅,你怎么卡在门上了?”“娃儿,还不快来帮我!”“这还不简单!”只见哪吒用一根手指就把卡在门上的太乙真人抬进了家里。见到太乙真人,我连忙问:“今天早上,哪吒突然出现在我家门口,这到底是怎么回事?”“哦,那个啊,他应该是不小心碰到了我的时空穿梭器,没得事。”“哦,那就好,你们一定担心了吧,快带哪吒回去吧。”“再见!今天你陪我玩得很开心,我下次再来玩!”哪吒依依不舍地挥了挥手说。“再见!”我也使劲挥挥手说。
第二天早上,要不是看到墙上的那个大窟窿,我都以为那是个梦。