我和哪吒过一天作文
我从小就喜欢“哪吒闹海”这个故事,我最崇拜的人物也是哪吒。有一天爸爸和妈妈出门办事去了,我就拿起一本《哪吒闹海》的漫画书开始看,看着看着我就趴在桌子上迷迷糊糊地睡着了。
醒来后发现我睡在海边的一块大石头上,我迷迷糊糊看见哪吒了,我很惊讶!激动地喊:“哪吒您好!我是您的忠实粉丝,今天终于见到您的真身了。”哪吒笑眯眯地说:“你不是崇拜我吗?我们俩做个好朋友吧!”我激动地点了点头。
我央求哪吒说:“我非常想去东海龙宫看看玩玩,你能带我去吗?”哪吒爽快地答应了,他骑着风火轮带着我去东海了。
到了东海海面,发现海水又黑又臭,我问哪吒这是怎么回事?哪吒也不知道。我们潜进了龙宫,发现龙宫里的那些虾兵蟹将都死光了。老龙王也面黄肌瘦、奄奄一息,面部已经全毁了。哪吒问老龙王这是怎么回事?龙王哭着说:“哪吒,你可算是来了。人类成天都在往海里扔垃圾,海水被污染了,所以才变成这样的。”
哪吒气的不得了,生气地说:“我们现在就去找扔垃圾的人算账去”。我连忙拦着哪吒说:“别生气,我有一个好办法。”哪吒问:“有什么好办法?快说!”我先让哪吒想办法先把海水变干净,于是哪吒拿起乾坤圈把垃圾全部收走了,海水立即变得清澈起来,龙宫不一会就焕然一新。
我又告诉哪吒下一个办法,哪吒听了很高兴,于是哪吒弄来了很多广告纸,上面写着:请不要向海水里扔垃圾、海水会变臭,鱼虾会灭亡的!我们俩把广告散发给人们,大家看了广告之后,就再也没人往海里扔垃圾了。东海龙王又过上了幸福快乐的生活,哪吒和我看到了这一幕更加开心。
哪吒给我竖起了大拇指说:“你提醒的太棒了,多亏有你东海才恢复了平静。”我听后激动地抱住了哪吒说:“其实你的功劳最大,我只不过动动嘴,你可是一直在动手呀!”
和哪吒在一起的一天里,我无比开心。