我的家乡是一个偏僻的小山村,人烟稀少,但景色秀丽。一条美丽的小河嵌在山脚下,流水潺潺,鸟语花香,在这里珍藏着我童年的美好回忆。
记得那是一个春天的下午,我和哥哥哼着歌,又蹦又跳的来到小河边。我和哥坐在水中央的石头上,静听着大自然的声音,小鸟吱吱地叫着,花儿散发出诱人的香味,小鸟吱吱地叫着,花儿散发出诱人的香味,小河更是哗啦啦地流着。周围的花草树木都是那么的艳丽,那么的可爱。
我从水里拿了好多小石头,突然间,我隐隐地看见水里有一块石头,它是一块非同寻常的石头,上面好像有许多图案,我连忙让哥哥把它捞上来,我接过石头,认真仔细地观察起来。这块石头不仅美丽,似乎还有更深刻的意义,因为它令我想到一个故事:在一个森林里,一只弱小的蚊子凭智慧战胜了强大的老虎。
我把这块石头带回家,放在窗户边,过了几天后,我发现石头上的图案显得更清晰了,这更加激起了我的好奇心。我连忙拿给哥哥看。我心想也许这就是大自然的力量,让石头也变得这么神奇。我知道了这块奇石上的意义,做任何事都要有智慧,就算你再渺小,也会有打败强者的时候。
从那以后,我就时时观察着大自然界的万物,希望发现更多稀奇有趣的东西。