地球仪我们都知道,它是一个缩小版的地球,是一个标准的球体。还是我们学习地理这一门的神器,可以帮助我们解决很多困难。
地球仪是地理课上的第二名老师,给我们说地球每一个地方的位置。有时找一个地名,在那密密麻麻的在字里行间中来回查找着,找的自己头昏眼花。有一回我想找一下中途岛在哪?在美洲大陆上找了好几遍也没找到,找了大约半个小时,果断放弃了。在一次写作业时,抬头一望,地球仪上的太平洋映入眼帘,顿时眼前一亮,看见了,中途岛在夏威夷群岛中,一下子就想起了上回找中途岛的时候,真是哭笑不得,哭是那回白花费了半个小时,笑是没想到它藏的这么严密。
地球仪有时还成了我们的游玩伙伴。有的人喜欢让地球仪飞快地旋转,看着那五彩缤纷的画面,让人流连忘返。有的人甚至想出了不可思议的玩法,就是在一个支点上放一把长尺子或其它什么类似的东西,把地球仪上的地球放到尺子的一边,再用手在另一边上狠狠地一拍,地球就一下子飞了出去,正所谓给我一个支点,我就能撬起地球。
地球仪的用处很大,既能帮助我们学习,又能陪我们玩耍。