我有一个电子闹钟,它的颜色是白色的,形状是长方形的,还有一个显示屏,可以看时间和温度。小闹钟后面有五个按钮,中间的三个按钮是调节时间、日期和定时的,旁边的两个按钮是开关闹钟和温度计的。
我的闹钟像一个椭圆形的跑道,时间兄弟在跑道里比赛奔跑。 老大是小时,老二是分钟,老三是秒钟,老四是定时,其中老三跑的最快,过一秒就跑一下。老四跑的最慢,按一下按钮才动一下。
每天6点45分,它就叮铃铃叮铃铃地把我从睡梦中叫醒,听见它的声音,我就赶快起床,洗漱完毕后,就高高兴兴地去上学了。我写作业和跳绳的时候,小闹钟就为我记时。它真是我的好朋友,我每天都离不开它。
有一次,我睡的太晚了。早晨,小闹钟叮铃铃叮铃铃地叫我起床,我没有起床,而是在闹钟上乱按了几下,然后又睡了。过了五分钟,小闹钟又叮铃铃叮铃铃地叫起来,我还是没有起床,又睡了。第三次小闹钟叫的时候,我才起床,穿好衣服,急匆匆地去上学了。我来到学校,差一点就迟到了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这件事使我明白了时间的重要性,不能浪费时间。我要用好我的小闹钟,珍惜好我的时间!