小猫的作文
我们家有一只非常可爱的小猫。
它很听话,它的脑袋圆圆的,上面还竖着一双尖尖的小耳朵。一双圆溜溜的大眼睛晶莹透亮,可是到了晚上,它的眼睛就会发出绿色的光。它身上长着黑色和白色的毛,黑白相间,有点像斑马。它的毛非常的柔软细腻,我特别喜欢摸它。看到它那长长的胡须,我就忍不住想揪它一下。这时小猫会立即伸出爪子来反击,好像在说,想偷袭我,没门!
小猫平时都是懒洋洋的,白天基本上都是在睡觉。可是每次我和它玩的时候,它就非常的活泼淘气,而且身手十分的敏捷。它最喜欢玩球了,我把球拿出来向远处一扔,它就像离弦的箭一样冲出去,把球捡回来给我。它还喜欢捉蝴蝶,一看到五彩斑斓的蝴蝶,它就猛地扑过去,可是却扑了个空。但小猫不甘示弱,蹑手捏脚地靠近花蝴蝶。闪电般地把爪子伸出去,可是蝴蝶还是飞走了。每当这个时候,它就会气得对着我喵喵瞄地叫,好像在说,唉,我怎么又没抓到呀?它那垂头丧气的样子真是可爱极了,逗得我哈哈大笑。
我们家的小猫淘气又可爱,它给我带来了很多的欢乐,我非常爱它。