小猫的作文
吃过午饭,小猫花花在厨房里专心致志地洗碗。小熊臭臭闲着没事,就来找小猫花花玩:“花花,我们一起去踢球吧!”小猫花花爽快地答应了。它急急忙忙地洗好碗,关上家门,就和小熊臭臭一起直奔球场。
在绿油油的草坪上,小熊臭臭和小猫花花摆开阵势,奔来跑去,你攻我守,踢得满头大汗。小小的足球给它俩带来了无限的乐趣。
不知不觉,太阳下山了,小熊臭臭和小猫花花也觉得有些累了,就歇了脚,互相约定明天再一起玩,然后就各自回家了。
小猫花花刚走到家的附近,就发现家门口有一条小河,河水哗哗地流淌着。它奇怪地想,这是哪儿来的小河呢?难道是我们家发大水了吗?小猫花花赶紧跑到厨房一看,“呀,大事不妙,原来是中午洗碗时忘记关水龙头了!小猫花花一个箭步上去,拧紧了水龙头。
看着一地的水,小猫花花非常后悔:都怪我太粗心了,浪费了这么多水!以后,做事情可一定要更加细心呀!