小猫的作文
我的家里有一只小猫,我给它起名叫小白。我非常喜欢这只小白猫。
它的全身雪白雪白的,像穿上了雪白的皮袄,非常讨人喜欢。小白长着一对年级尖尖的耳朵。一有声响就唰地一下竖起来,非常灵敏。黄黄的大眼睛像两颗闪闪发亮的黄宝石。小白的鼻子也很灵敏,一百米外的东西所散发是味道它都能闻到。小白的四肢长长的,跑起路来有风驰电掣般的速度,任何被它看中的东西,都逃不出它的手掌。它的爪子特别锋利,只要用爪子划几下就能把猎物撕碎,它的脚掌下有着软绵绵的肉垫,走起路来一声不响,真是可爱极了。
小白最爱抓老鼠玩了。有一次,我看见小白在巷子外面抓一只老鼠。由于小白跑得很快,所以小白就很轻易地抓住了那只老鼠。那只老鼠在小白锋利的爪子下挣扎着。我原以为它会很快把老鼠吃掉。可是,我错了。小白假装一不小心把老鼠放了,待老鼠跑出去几步之后,它又如离弦之箭般把老鼠捉住了。然后,它又放、又捉、又放、又捉……反反复复直到把老鼠累得半死不活的样子,它才叼起老鼠,把它拖到一个阴暗的角落里,慢慢地享受这顿美味的大餐了。
我爱我家的小白猫。