今天阳光灿烂,天空蓝的像湖面一样,几朵白云懒洋洋的漂浮在上面。小蚂蚁和小虫子无聊的躺在地上晒太阳。小虫子说:“我们来比比谁的力气更大吧!”小蚂蚁跳了跳说:“好呀!”可是用什么比呢?小蚂蚁忽然看到旁边有半个小蛋壳,高兴的说:“我们自己动手做个跷跷板吧!”
他们把一根小树枝粘在倒扣在地上的蛋壳上,小虫子和小蚂蚁爬上了树枝两端。只见小虫子身子一板一压,就把小蚂蚁抬的高高的了。另一旁的小蚂蚁看到自己被抬的老高,心急如焚,拼命的往下压,已经累的气喘吁吁。来看热闹的小蝴蝶也在为小蚂蚁打气;“加油呀!,小蚂蚁!”显然小虫子的力气更大些!
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁决定要飞上天去看一看,它们相信一定能看到郁郁葱葱的树林,一大片姹紫嫣红的花海,蜿蜿蜒蜒的小溪……。可是没有翅膀的他们怎么飞上天呢?于是小蚂蚁和小虫子用这个蛋壳做了一个热气球。热气球带着他们升上了天空,天空中的白云就像棉花糖一样,好像去尝尝是不是味道也是一样甜,还想在白云上面打个盹。过了一会儿,天气悄悄地起风了,乌云也遮住了太阳,蛋壳载着他们随风飘落到地面。
天越来越暗,不一会儿哗啦啦的下起了倾盆大雨,豆大的雨点儿从天而降。他们慌慌张张不知道躲去哪里。忽然,小虫子灵机一动说:“我们可以把蛋壳当作伞呀!”说完他们连忙躲到蛋壳下。
天黑了,雨也停了。他们累的只想倒头大睡,说完小虫子拿来一看叶子,躺在蛋壳上睡着了。月光如水,星星出来了,它们一起进入了甜蜜的梦乡。