雨的学校作文
雷声在云间轰响,天空从晴空万里变到了乌云密布,突然,在这一片黑压压的空中出现了一道闪电形的亮光,顿时照亮大地,但一会儿又消失了。“哗啦啦”的一声,雨水似倾盆而下。再次把世界冲刷得模糊了……
妈妈,我真的觉得这些雨水是在太空中的学校里上学的。
它们在天空上欣赏着地上的美景,于是都迫不及待地想跳下来,但是被云朵老师给拦住了。云朵老师见它们这般淘气,气得脸都拉黑了,但是,闪电可不想错过这场好戏,于是站在教室门口,随时准备捣乱。
闪电一来,它们便放假了。
它们一个个跃到地上,个个都笑开了花。一会儿,又不见了,可能是兴奋地随着其它雨点儿一起跑到哪个地方玩闹了吧。它们也会和小孩儿玩耍,小孩于往水坑里一跳,它们就一蹦三尺高,就这样蹦着、笑着,空气中都洋溢着甜蜜欢笑声,像是某个被打翻了的蜜罐。
你可知道,妈妈,它们的家是花朵,小草,人类所住的大地。
你知道他们为什么不就呆在空中欣赏地上的美景吗?你不知道它们为什么要兴奋地随着其它雨点儿一起去地上戏耍呢?
我自然知道,他们是为了能和小孩子一起玩耍,它们也和我们一样,渴望自由,渴望和小伙伴们享受地面的快乐。