雨的学校作文
当润湿的雷云在天上,发出“隆隆”的轰鸣声,狂风从远处赶来,如一位孩童正在林间奔跑着,又如一条小鱼在海中穿梭。一群一群的雨从雷云的环抱中挣脱了出来,落在一片青青的绿地上,溅溅出一个个小小而炫丽的水珠,在绿草上不停地欢声歌唱着。
妈妈,我一直觉得那群小水滴是在天上的学校里上学的。
它们关了门在教室中抄写字词。如果,它们想没完成抄写时跑出来玩游戏,那么它们的老师事后可是会将那位小坏蛋拖到办公室罚站的。
风一来,它们便放假了!
枝叶在风中翩羽翩起舞,蜘蛛网在风中摇摇欲坠,雷云在天空中溜达。这时小水滴们便从云船上一滴滴地跳了下来,他们从空中下落越来越快,直至到达大地的坚实的臂弯。
你可知道,妈妈,它们的家是在地里,在青草所住的地方。
你知道它们为什么这样着急?知道它们这么急着是准备到哪呢?
我自然能够猜得出,它们是为大地母亲送来炫丽的小水花的,它们也有着自己妈妈的爱,就像我有我自己妈妈的呵护一样。