雨的学校作文
雨,是大自然的使者,轻轻地落在校园,柔和地拂过我的脸颊。雨——悄悄地来了!
雨,犹如千千万万个小珍珠,落在屋顶上,发出“叮叮咚咚,叮叮咚咚”的声音,仿佛无数个小精灵在屋顶上打鼓。那小小的花朵,被雨水滋润着,哇!那花朵上的露珠,翠绿的小草和茂盛的大树汇成了一幅自然风景画。片片花瓣像片片粉红色的独木舟,轻盈地在水里漂浮。啊!雨,轻轻地落在校园里。
小树用他那大大的嘴巴喝着甜美的雨水,欣喜若狂地说:“这场及时雨可真来之不易啊!我要洗个快活澡,让我的树叶变得更洁净。”于是,小树展开枝叶,伸出小脑袋,摇曳着腰枝,欢快地这片雨水里沐浴着。啊!雨,柔柔地落在校园里。
雨像是个时装设计师,为小树换上新的时装;雨是个音乐家,用各种各样的风谱写乐章;雨是个严厉的老师,用闪电和狂风当做教鞭,教育我们拥有顽强的意志。
雨洒落在校园里,让校园焕然一新,充满了诗情画意。我爱你,雨!