雨的学校作文
雨,洒落在学校园里河北省保定市河北保定太行监狱子弟学校六年级(1)杜铮雨,悄悄地来了,它是优美的旋律,轻轻地洒在学校园里。
雨,悄悄地下着,它是神圣的仙女,轻轻地落在学校园里。绿叶上滑过一滴晶莹的水珠,它是多么快乐。
雨,悄悄地飘着,它是调皮的男孩,轻轻地打在窗户上,好像想进屋与我们聊天,它是多么淘气。
雨,悄悄地唱着,它是可爱的白鸽,轻轻地飞到国旗上,紧紧地挨着国旗,深情地望着国旗,它是多么纯洁。
雨,悄悄地拂着,它是辛勤的园丁,轻轻地拂过鲜花,吻着花瓣,拂过柳树,洗着树枝,它是多么勤劳。
雨,悄悄地滴着,它是洁白的珍珠,轻轻地跳上我的雨伞,淋湿了没带雨衣的你,让你走到我的伞下,它是多么聪明。
雨,轻轻地淌着,它是浓浓的爱心,轻轻地淌在学校园里,淌进了我的心里,它是多么美丽。
雨,不过是一种自然现象,本来是无所谓美丑的,有的人甚至不喜欢它呢!可是在作者笔下,雨滴“飘着”“唱着”“拂着”“滴着”“淌着”,并且幻化成“仙女”“白鸽”“园丁”“珍珠”。动作有变化,比喻有特点,充分表现了作者的特殊感觉。