我的家乡作文
我的家乡在农村。
有山,有树,有水。早上起来就能吸到新鲜的空气,听到小鸟在唱歌,还有青蛙在呱呱叫。一出大门就会看到:牛羊在高高的山坡上吃草,还能看见鸡鸭在觅食。
走在路上,两边都有绿色的田野。向远处看去,蓝蓝的天上飘着几朵白云,非常好看。天空中偶尔飞过几只麻雀。
到了中午,火辣辣的太阳照着大地,大地就像要被烤焦了一样。吃完饭,我们躺在床上午睡,树上的知了吱吱的叫着,就像催眠曲,我们不一会儿就睡着了。
下午,太阳已经到西边去了。我和好朋友在玩游戏,玩累了,就会躺在树下面休息。我们还会打水漂,找一个圆圆扁扁的石头,身子倾斜,用力一甩,石头就飞出去了。我的朋友一下子就打了三四个水漂,而我只能打一两个。
晚上,我们把一个毯子铺在地上,抬头看着天上一闪一闪的星星,把星星连起来,就会想成各种各样的图形:小熊,猫咪或小狗,奇形怪状。
我爱我的家乡!