我的家乡作文
我的家乡青岛是一座美丽、富饶的海滨城市。它位于胶东半岛,南临黄海,北有汇泉湾。从我家走起,经过南京路十分钟就可以到达五四广场,广场中间伫立着一尊举世闻名的雕塑—五月的风。
还记得我年幼的时候妈妈常常带我去那儿玩耍。远远望去那雕塑既像海面上刮起的一阵龙卷风,又像一个巨大的火炬在熊熊燃烧。广场面对大海,无数只海鸥在海面上飞舞着,近处小帆船选手在随着清凉、暴躁的海风戏着滚滚浪花。举目远望巨轮渐渐消失在海平面上……虽然我随父母在外地上学,但这些情景总是不时的在我的脑海中翻滚,每当想起这些情景我总是激动不已,恨不得马上变成一只海鸥在家乡的天空中、在家乡的海面上尽情的飞翔!啊,青岛!啊,五月的风!我想你们!