我的家乡作文
我的家乡在农村,那里的人是白族,每到假期,妈妈都会带我们去那里看外公外婆。
妈妈说,外婆家的后院有一个很漂亮的花园。于是我就迫不及待地跑到外婆家后院。哇,真的有一个非常非常美丽的花园,那里有很多美丽的花。有杏花,有桃花,有樱花,还有梨花……它们还有许许多多的颜色,有红色、白色、绿色、粉色,还有蓝色,真是五彩缤纷呀!
花园里还有一个池塘,池塘里满是荷花,那粉红的荷花正如谜语中说的“一个小姑娘,身穿粉红衣,坐在绿船上,长在水中央”。荷叶上有一些小露珠,它们好像在说:”我们是省略号”。
秋天,各种颜色的菊花盛开了,有白色、黄色和红色。冬天,花园里的梅花独自开放,正如万安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
这里一年四季都很美。