后回故乡作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人——我决定回故乡。
我叫上机器人小珍,准备好东西,乘坐无人驾驶飞行器来到那阔别已久的家乡。
“到了,到了!”我的飞行器提醒我,我往下一看,惊呆了,这是我的家乡吗?我还以为是哪个大城市呢。家乡已经完全改头换面了,什么立交桥,什么高速公路都成小弟弟了。取而代之的是绿草如茵、花团锦簇的草地和花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木,只有少数的水泥平地,那也是小型环保水陆空三用飞行器和其他一些飞行器的着陆点。而以前六、七层的小楼,已经被一百多层高楼大厦代替了。
简直令人无法想象,短短的二十年时间,家乡就变得这么美丽而繁荣。