“露从今夜白,月是故乡明。”是啊!无论你走遍天涯海角,总是忘不了生我养我的故乡。时间过得真快,转眼间已经20年没回去了,应该回去看看了。
二十年后,我已经梦想成真,成为了一名著名的书法家。我坐上了我的太阳能飞机回到了故乡。第一要紧的就是看涝吧,我吓了一大跳,苦水泉变成了一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
家乡发生了天翻地覆的变化,一望无际的麦田,竟然没有一个人,我回到我家的院子里,一看,咦?我是不是走错了?我们家的土房子变成了别墅,那用土砌的墙变成了用高级玻璃做的变色墙。我还没缓过神来,已经有一个黄色的大椅子送出来,我坐上去试了一下,还蛮舒服的。我刚坐下,椅子就飞起来,飞到别墅里的客厅,奶奶、姐姐、妹妹都在里面欢迎,我们在别墅里度过了一个快乐的夜晚。
二十年后,家乡预旺发生了天翻地覆的变化,我还想在这里当永久居民呢!