圣诞派对作文
“Pizza”,也就是比萨饼,是意大利著名食品。凡到过意大利的人,一定要品尝一下比萨饼。刚从红通通的炉膛里烤出来的比萨饼,色鲜、味浓、外焦里嫩、香气诱人。你们知道批萨饼是怎么来的吗?有一个感人的批萨饼传说:母亲的故事便是答案。公元1600年,传说在那不勒斯当地有一位母亲,家里贫困,想给孩子做点什么吃,可家里只剩下一点点面粉。邻居们得知后,一点一点凑来了西红柿、奶酪等。这位母亲就将面粉和成面团烙成饼,将西红柿切碎、奶酪碎撒上,然后放在火上烤,居然成了香喷喷的比萨饼。
知道了比萨饼的由来,下面我就来说说比萨饼的制作原料。我问大家一个问题:怎样才能做好比萨饼呢?答案是:材料不要放错,而且做法要对,这样才能做好。材料有面皮、馅、芝士和比萨汁,面皮中要按比例放中筋面粉,糖、奶油和酵母粉,揉成面团,表面抹点油,放盆中发20-30分钟;馅中要按比例放洋火腿丁,绞肉、洋菇丁、青椒丁、洋葱末和乳酪,用小火煮10分钟;比萨汁主要有番茄糊和甜辣酱,最后还要加少点盐和胡椒粉。等材料全部准备好,放烤箱内以180-260度烤至金黄色(关键制作过程绝密哟)。好了,一个美味的芝士比萨出炉了!比萨饼必须软硬适中,如果即使折叠起来吃也不会破裂,就是好比萨了。
据统计,意大利总共有两万多家比萨店,其中那不勒斯地区就有1200家。全球最为著名的比萨专卖店就是美国的必胜客。只要看见“红屋顶”就知道到必胜客比萨店了。我们家对面就有一个必胜客,它常常诱得我流口水,每当爸爸妈妈周末问我想吃什么的时候,我都会脱口而出:“Pizza!”圣诞节快到了,必胜客刚推出了“圣诞派对双享比萨”,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈去品尝了。啊,端上来的双享比萨好看极了,由24个小面团卷入鲜嫩的维也纳芝士香肠,真像24朵美丽的花瓣,围在比萨饼周围,这是和以前不一样的新趣吃法,我一口气吃掉了三块,真得让你快乐无比。
啊,Pizza真是我的好朋友!