圣诞派对作文
上星期,老师告诉我们将在这个星期举行一次圣诞(平安夜)“派对”,表演节目。
得知这个消息后,我立马拉上小陈,和她商量表演什么节目好。最终,我们决定跳自编双人舞,可她却把所有工作都交给了我,自己溜之大吉了。天哪!编动作、配音乐、统一服装……唉,悲哀!
终于到了这个星期五,圣诞“派对”即将开始了,大家准备装饰教师,没过多久,原本毫无生气的教室,一下子变得焕然一新。
下午1:40,“派对”正式开始,两位女主持——小吴、小施走到“舞台”中央,作开幕词,之后,第一个节目马上开始。
这个节目是小陈和小周演的小品,名叫《大话西游》。一开场,只见小陈拿着一双女士肉色连裤袜,套在头上,“哈哈哈哈哈……”一阵暴笑迅速发出,演唐僧,也没必要这样吧?虽然开场大家都挺乐的,但后面就觉得没什么意思,根本听不到他们在讲什么,汤老师说,这是个失败、垃圾的表演。
几个节目结束了,马上要轮到我们上场了。我的心“怦怦”直跳,担心会出什么差错。当那熟悉的音乐响起时,我们悠闲自在地跳起来,面带微笑……可到了打虎跳的时候,小陈可能是因为紧张的原因,竟摔了一跤,一部分男生笑了起来。我的脸红了,但我知道,小陈的脸比我更红。还好她马上站了起来,跟上音乐的节奏,完成了整套动作。这时,班上响起了雷鸣般的掌声。
接下来的节目基本上都是唱歌,直到快到尾声时,小孙的古筝和小叶的钢琴演奏吸引住了我,那柔美的音乐可以看出她们,平时的训练是多么刻苦;她们今天的成就,是多么来之不易啊!
时间过得真快,所有的节目都已呈现完毕,准备评选优秀节目奖,我们差一点就落选了,也许是因为小陈的那点失误吧!?这也正验证了一句话“台上十分钟,台下十年功。”,要想在台上给观众带来精彩的表演,必须下苦功夫呀!