游中央公园作文
今天,秋雨像针一样落下来,我和李明远去了中央公园游玩。
天像白纸沾上墨水一样,一阵水的气味扑鼻而来。大门边儿,有一颗高大的树,树干有一米多粗,高18米左右,像一个巨人,这难道是盘古的哪一根汗毛变的?路边上,是一棵棵银杏树,树上有一对情鸟,喳喳地叫着,带着银杏的气味儿飞走了。银杏儿的果子又叫白果,能吃,我一边拾掇,一边感叹果子真多呀!给我们带来了丰收的喜悦。
我们来到草坪,草地上挂着一串串水晶似的露珠,这是大自然的礼物。一眼望去,草地上的露珠给草坪蒙上了一层白纱。草坪的另一边,冒出了几朵灰色的蘑菇,像在给大地万物打伞一样。蘑菇边,有一大丛盛开的花,花是红色的,散发着一丝丝清香,像一个个纤腰楚楚的小姐。
最后我来到了池塘边上,水清清的,像一面镜子。水中,有两条可爱又活泼的小鱼,它们的身子十分的灵活。不一会儿就不见了,再一看,却从石头的缝里钻出来了,像在跟我躲猫猫似的,还吐出一串串泡泡,像在对我说:“我来找你了,你躲好了吗?”
这中央公园,真令人流连忘返呀!