橘子的作文
“金无足赤”,上帝的赐予永远是在快乐中夹杂着痛苦,在悲痛中又夹杂着欢欣……这样,接受恩赐的我们就应该保持乐观向上的心态,欣然吸取其中的甜汁,努力避免其中的酸味,这样,我们的橘子永远是好的。不管它是大是小,是酸是甜。
他已经穷困潦倒,这时上帝赐予他一只老鼠。按照旁人去想,我现在已经穷困潦倒至此,连一只老鼠也来戏弄我,我真是没救了。而他却脑子飞转,奇特构思,凭借自己的画技,一只活泼的老鼠的形象跃然纸上。他就是迪斯尼,卡通明星“米老鼠”就这样诞生了,他也因此由一个流浪画家成为世界名人,事业取得了辉煌成就。上天的赐予并不要太多,只看你如何把握。得到橘子,拿到大的却抱怨它酸和拿到甜的却抱怨它小的人是不会成功的。看到老鼠,只想它是来戏弄自己的人也不会成功。成功的人往往是乐观向上,能发现每件赐予物的好处的人。
同样,被一块石头绊倒,有的人会伤心哭泣,这样,人生路程耽搁了,机遇挑战错过了,成功也就远离了;而有的人会为发现一块大石头而欢欣鼓舞。要知道,这块石头可以用来做垫脚石去翻越人生的高墙,这块石头也可以用来填平人生的宽河。人生的高墙翻过了,人生的宽河渡过了,人生的路不是更好走,更顺畅了吗?
自然赐予松柏绝壁,松柏看到挺拔,最终它坚忍独立于悬崖峭壁之上。
自然赐予仙人掌沙漠,仙人掌看到辉煌,最终它稳稳扎根于漫天黄沙之中。
那么,自然赐予人类以苦难,我们就应该想到成功、想到智慧,这样,人类才能在地球上披荆斩棘、世代相传、生生不息、成就辉煌。
只要我们在任何赐予面前,保持乐观向上的心态,坚持“我的橘子永远是好的”这个信念,我们的人生必定会是美好的。
大的橘子酸,甜的橘子小,而我却认为它们都是好的。于是,我坚信我会走出辉煌人生路。