我喜欢吃西瓜、哈密瓜、香蕉、葡萄、桔子、樱桃等水果,但是我最喜欢吃的还是不巧玲珑的桔子。
桔子像一个圆球,它全身金黄金黄的。如果有光照到它身上,它就会反光,像涂了油似的。桔子的桔皮越大就越厚,越小就越薄。它的外皮还有很多的小孔,像是被子针扎了一样。
如果把桔子轻轻剥开,你就会发现里面的皮像发干旱一样。桔肉的外面还有一片薄薄的膜,它的作用很大,如果没了它,一剥开皮水汁就会溅出来。所以不能没有这层膜。一个桔子大概有七或八片桔肉,它们挤在一起,好像是聚在一起说悄悄话。
当你咬一口桔肉的时候,桔汁会涌向你嘴里的四面八方,味道是那么的甜,那么的酸,好吃极了!
桔子既好吃又有营养,它的桔肉可以止渴;含有很多维生素C;可以止咳;还可以美容。桔皮晒干后可以做炖肉,芳香四益,还可以做绿豆粥,好吃着呢!
桔子真是全身都是宝,我喜欢桔子。
我喜欢吃西瓜、哈密瓜、香蕉、葡萄、桔子、樱桃等水果,但是我最喜欢吃的还是不巧玲珑的桔子。
桔子像一个圆球,它全身金黄金黄的。如果有光照到它身上,它就会反光,像涂了油似的。桔子的桔皮越大就越厚,越小就越薄。它的外皮还有很多的小孔,像是被子针扎了一样。
如果把桔子轻轻剥开,你就会发现里面的皮像发干旱一样。桔肉的外面还有一片薄薄的膜,它的作用很大,如果没了它,一剥开皮水汁就会溅出来。所以不能没有这层膜。一个桔子大概有七或八片桔肉,它们挤在一起,好像是聚在一起说悄悄话。
当你咬一口桔肉的时候,桔汁会涌向你嘴里的四面八方,味道是那么的甜,那么的酸,好吃极了!
桔子既好吃又有营养,它的桔肉可以止渴;含有很多维生素C;可以止咳;还可以美容。桔皮晒干后可以做炖肉,芳香四益,还可以做绿豆粥,好吃着呢!
桔子真是全身都是宝,我喜欢桔子。