橘子的作文
橘子是淇最爱吃的东西之一,其它还有瓜子、柚子等一切能吃的东西。
最近,淇还爱上了一个游戏:拿钥匙开门。尽管她不知道怎么开门,甚至连钥匙都插不进孔,但是她能够拿着钥匙站在门边,玩上个把小时。一开始是抱着她玩,以为弄两下就会罢休,后来见时间这么长,就给搬了一条凳子,直接站在凳子上让她玩,旁边站一个“保安”。所以,家里的钥匙得尽量躲起来,不让她看见,不然就需要点耐心站在门口守着她了。
这不,淇又在鞋柜上看见钥匙了,两脚乱蹬,闹着要去开门。淇妈为了转移她的注意力,从袋子里拿出一个红澄澄的小橘子。呵,这招有点效果,淇立即抓住橘子,要剥开来吃。淇妈坐到沙发上,拿起橘子剥皮,给了淇一瓣。淇一下就塞进嘴巴里,都没有嚼一下就吞了下去,又把手伸向了淇妈。淇妈又给了一瓣,然后全塞进了自己的口里。虽然这个冬天很暖和,但还是不希望淇吃太多的冷东西。淇吃完了,还想要,淇妈伸出空空的双手,告诉淇没有了。淇可没那么容易放弃,自己走到鞋柜边,指着袋子嗯嗯嗯着,表达了自己“我还要”的意思。淇妈不动。淇快步走过来,拉起妈妈的手,走向柜子。淇妈没办法,只好又去拿了一个。
淇高兴地走到沙发边,等着妈妈给自己吃橘子。第一瓣到嘴里了。外婆提醒淇妈,白天已经吃了好几个了的,你快吃了吧。淇妈拿着一瓣橘子,“啊呜”,往嘴里一丢,“啊呜”又一丢。淇看见了,倒没有生气,而是学着淇妈的样子,把手上的橘子“啊呜”一下丢进了自己的嘴里,丢得还很准呢,看得我和外婆呵呵笑。淇见我们笑,也跟着我们眯着眼睛咯咯笑起来。趁着这个间隙,淇妈把橘子都丢进了自己的嘴巴里。淇笑着吃完嘴巴里的橘子,转身向妈妈要。可是妈妈手里又空了。这回,淇没有再要,一笑就玩起了别的来,似乎一下子就忘记了好吃的橘子,哈哈!