橘子的作文
“湘江北去,橘子州头……”毛泽东的一首诗,让橘子州的美景传遍祖国的大江南北。20xx年8月,我去长沙参加羽毛球比赛,比赛完了,爸爸妈妈带我去慕名已久的橘子州游玩。
我们站在长长的江堤旁,我向江心眺望。橘子州就像一艘绿色巨轮安稳的停泊在湘江中,迈步走上高架在江上的大桥,到桥中段时沿环型桥面往下拐,就踏上了向往已久的橘子州,橘子州,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延十里,形状是个长岛,这里真可谓是“一面青山,一面城”啊!
买了票,坐上漫游车,听着音乐,看着风景,周围红花绿草,五彩缤纷,一团团,一簇簇,就像迎宾队似的,热烈地欢迎着我们。我们下了车,沿着平坦的环江大道,往前行走,到处是新颖别致的特色建筑物,一幢散发这古朴气息的阁楼便出现在我的眼前,牌匾上“江帝庙”那几个金黄大字清晰可见。
继续往前走,我望见了成片的桔子林,浓郁的桔香迎面扑来,桔树都不高,树枝上挂满了大大小小的桔子,有绿色的,有半绿半黄色的,也有黄色的,触手可及。我在想这么多的桔子,这大概可能就是“橘子州”的由来吧!再往前走就是橘子州的尽头了,我清楚地看见了巨大的毛主席青年时期的艺术雕塑。此雕塑高32米,长83米,宽41米。毛主席青年时期端庄的五官,浓密的头发,微锁的眉毛,炯炯有神的双目,挺直的鼻梁,坚毅的唇廓,还有那宽大的额头,让我们能够感受到青年时毛主席的刚毅、俊朗、健硕。毛主席曾在橘子州头写下了脍炙人口的济世救民的诗篇《沁园春丶长沙》说道此处,我深深地给毛主席了一躬,并让妈妈拍照留念。
环游橘子洲,我深的感受到了它的美,我觉得橘子洲不仅是一幅展示风情的画卷,而且还是一颗镶嵌在湘江中的璀璨的绿色明珠。