橘子的作文
“明天,当我们在秋天旅行时,我们会摘橘子……”当老师宣布时,学生们非常兴奋。周三晚上,我激动得睡不着。我不能等到明天。
夜晚终于过去了,第二天早上,我们坐车去了橘子园。不一会儿,一片片橘红色的森林出现在我眼前。这些橘红色的森林从我眼前闪过,我看不清橘子的样子,只有点缀着黄色的绿叶。看着看着,真想跳出窗外仔细看看橘子,然后慢慢品尝。
终于到了橘子园门口。我们一下车,学生们就奔向橘子园。走进橘子园,我仔细看着橘子。有些有尖尖的头,像缩小了的葡萄柚;有些长在树梢上,好像拿着小灯笼;有的似乎受不了阳光,小脸通红;其他人一起成长,仿佛多年不见,紧紧拥抱。这些橘黄色的玩偶,有的还穿着绿色的衣服,羞涩地躲在茂密的绿叶里;有些人穿绿色的衣服不好看,所以他们穿上金色的外套。那些顽皮的金色娃娃们探出头来,睁着闪闪发光的小眼睛,好奇地盯着外面的奇妙世界。
刚看了一会,老师宣布摘橘子,我们立刻兴致勃勃的摘了起来。我先摘了一个黄色的大橘子,用手一把抓住,轻轻扭向右边,然后摘了一个橘子。闻闻,啊,真香!我迫不及待地剥下橘子,露出黄色的果肉,八九块抱在一起,果肉上有一些白色的东西。听于老师说是经络,也可以入药!我用手掰了一块橘子浆放进嘴里。啊,又酸又甜又好吃!
大家都忙着摘橘子。有的只是想尝尝味道,忘了摘一些留着回家吃;有的看着这些可爱的橘子,舍不得吃,就把摘下来的橘子都存起来;有些对橙子的“要求”太严格,结果到时候只摘了几个橙子。
时间过得很快,老师叫我们离开,我带着无限眷恋依依不舍的离开了。