有趣的实验作文
我最喜欢做实验了,因为总是能从一次次实验中获得快乐,得到成功,可是最让我的难忘的还是那次做电路的实验。
那天是一节科学课,只见科学老师抱着科学书走进教室,我以为老师又让我们念一些科学小论文,谁知老师一反常态神秘的问:“同学们,水能导电吗?”同学们异口同声的说:“当然可以!”老师又问:“那盐水和矿泉水呢?”同学们都呆住了,都不知道怎么回答,“那我们就来做个水的实验吧!”老师笑着说。我听了开心极了,心想又可以做实验了。
开始实验了,首先把一个小杯子倒满盐水,然后再把电线、电灯、电池组装起来,和水连在一起,我一看,电灯没亮,再拿矿泉水一试也不亮。老师走了过来,问我实验结果,我说:“两种水都不能导电。”老师却告诉我“盐水用电加热可以导电,可能你的盐放的太少了吧!”我照老师说的,又多放了几勺盐,可灯还是不亮。这时下课铃响了,我不得不结束了这次实验,但我知道了盐水可以导电,可能我盐放的还是太少了,下次我还要再做一次这种实验。
虽然这次实验我失败了,但俗话说:失败乃成功之母。只要我再次努力,一定会得到成功的果实。