有趣的实验作文
星期三晚上,我和妈妈准备做一个实验,实验的名字叫“带电的报纸”。我很好奇,带电的报纸是什么意思呢?
实验开始了,我们先拿来一张报纸,把它平铺在墙上,然后妈妈用手扶着报纸。接着我用铅笔的侧面快速地在报纸上摩擦了几下,报纸神奇地吸在墙上了。我轻轻的掀起报纸的一角,心里很紧张,想着报纸一定会掉下来。结果手一松,报纸的一角又被墙壁吸回去了!但是,把报纸从墙上接下来时没有听到静电的声音,妈妈说:“这会因为墙壁不是很平,产生的静电较小的原因。”
实验成功了 ,我心里很激动,这是摩擦产生静电,使报纸吸在了墙上。空气太干燥时,脱衣服、梳头发……都会产生静电。我们应该多动脑,利用静电发明对大家有用的东西。