“萌萌!萌萌!”妈妈急切的声音在我耳边想起,“快,快起来!”
“唔,什么事啊?”我揉揉惺忪的睡眼。
“世界末日来啦!”妈妈一惊一乍的告诉我。
我一骨碌翻身起床,惊讶极了。“什么?世界末日?”
“没错!快点,再不逃来不及啦!”
“哦!”我急忙随便披上一件外套,鞋袜也来不及穿了,就像离弦的箭一样冲向楼下。
“咚当!”天彻底发怒了,它板着脸,黑黑的,一口气把我们家的家具全吸走了。
“啊!”我大惊失色,“救命啊!”妈妈赶紧拿出前不久刚发明的“安全棒”,点了一下红色按钮,棒子就像长了翅膀一样向我飞来,又像一张网,把我给网了回来。妈妈又拿出“金盖头”,把它变大,“金盖头”就仿佛迟了放大药似的,一直长大。“停!”妈妈大喝一声,“金盖头”就乖乖停止长大了。它像个盖头一样盖在我们头顶上,我拍拍胸口,直冒冷汗,大口大口地喘气,说:“这,这样下去,也,也不是办,办法啊!我们得逃,逃出去!”
“嗯!”妈妈点点头,又从百宝箱里拿出氧气瓶、氧气罩,为我和爸爸穿好,自己也扎紧,问我们:“准备好了吗?”
“好了!”我和爸爸异口同声的回答。
“收!”妈妈又一声令下,“金盖头”就宛如喝了返老还童药,一下又缩了回去。“呼呼!”天公见我们没有了庇护,一下又冲向我们。我咬紧牙关,像蜗牛一样一步一步往前挪。
突然,一块大石头向我砸来,“啊!”我大呼一声,晕了过去……
“哇!”我突然惊醒,发现自己躺在床上,原来是一场梦啊,我被自己的梦吓了一大跳。
如果人类不保护环境,或许哪一天,就真的是世界末日了!人类啊,醒醒吧,不要再滥砍滥伐树木了,不要再乱扔垃圾了,不要再制造各种污染了。再这样下去,我们的绿色家园就会毁灭啊!