从前,有一个小土豆。它不想当一个普通的小土豆,因为终究会被吃掉。于是,它趁农夫不注意时逃出了菜园。
这个小土豆滚到了广场上,看见一个小女孩正在玩滑板。滑板的一个轮子掉下来了。小土豆想:看上去作轮子挺好玩,不如我就当一个轮子吧!于是,它立刻滚到滑板下,伪装成一个轮子。可是,小土豆并不知道怎么当轮子,不是滚反方向,就是滚出了滑板。因为脚下的滑板总是摇摇晃晃的,女孩不得不跳下滑板查看。忽然,她惊喜地发现了小土豆。“哈哈,太好了!今晚能吃牛肉烧土豆啦!”小女孩儿的话音未落,小土豆撒腿就跑。“哎呦,我的妈啊!当轮子太危险!我还是换个角色吧!”
小土豆继续向前滚,来到儿童乐园里。哇!这儿有好多滑梯、蹦床、跷跷板、秋千,太有趣了!咦?那不是海洋球池吗?也许我能变成一颗海洋球。于是,它滚进了千千万万颗海洋球中。可惜,它太硬了,被一个调皮的小弟弟发现了。小弟弟高兴地说:“哈哈!今天能吃土豆泥了!”“啊!为什么人们都这么想吃我呢!”小土豆哇哇叫着又逃走了。
小土豆滚进菜园,遇到母女俩。只听女儿说:“妈妈,这儿有个小土豆!”“都发芽了,不能吃了。我们把它种进土里,就能结出一窝土豆了!”
小土豆忽然觉得,其实当一个小土豆挺好。不滚啦,不滚啦!