滚来滚去的小土豆作文
在大地妈妈的怀抱里,有一个喜欢滚来滚去的小土豆,小土豆一下滚到这,一下滚到那,满地撒欢的奔跑。
大地妈妈提醒他:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找一个安静潮湿的地方生根发芽了。”小土豆边说:“我不、我不、我一点都不想停下来,一点都不想停下来,我还没玩够呢!”滚来滚去的小土豆喜欢玩滑梯。不,小土豆说我用词不对,应该是“滚”滑梯。连风儿都在给小土豆喝彩。
大地妈妈提醒他:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找一个温暖舒适的地方生根发芽了。”小土豆摆一摆手又滚出好远:“我不想停下来,不想停下来,我还没看够呢。”小土豆看看大山,看看草地,看看森林……小土豆最喜欢看的还是白云,躺在干燥又清清凉凉的草地上或树荫下,从树叶的缝隙里看着天空一朵朵白云慢慢飘过,小土豆心里也像白云一样软绵绵的。
小土豆要滚要滚,小土豆要跑要跑,小土豆要玩要玩,小土豆要看要看……谁也阻挡不了他翻滚的快乐。
小鸭子告诉他:“滑梯的尽头往住有水坑,可要小心呀!”小喜鹊也告诉他:“天空飘着大朵白云的日子,太阳也最强烈!”可是小土豆仍然滚来滚去,小土豆仍然要跑要玩。
终于有一天,他滑进了水坑,陷进了稀泥里,再也没有滚出来。因为,小土豆生根发芽了。他再也不能滚,再也不能跑了!什么?你说小土豆肯定哭了?哈哈,你猜错了,再也不能滚滑梯的小土豆仍然满脸微笑。
他的头上有大朵大朵的白云飘呀飘,他的身体里,绿色的生命在冒呀冒,一天天不停地奔跑。他在思考,他在生长,长出一群同样爱滚、爱跑、爱看的小宝宝……