我家的小猫作文
要说动物界中谁最贪吃,那就非我家的“小灰灰”莫属了。
你看它的身材胖乎乎的,十分可爱。身上长着锦缎般的灰色长毛,摸起来很顺滑,灵敏的耳朵一听到什么动静就立马竖起来,最特别的要数它那双墨绿般的眼睛,忽闪忽闪的!除此之外还有它那一双锋利发亮的爪子。只要见到猎物,它就会扑过去,用它那双锋利的爪子捕抓猎物,可厉害了呀!
在我家小灰灰贪吃可是出了名啦!记得有一次,我们带着小灰灰一起去奶奶家吃晚餐。当晚,奶奶做了她的拿手菜——红烧鱼!小灰灰的嗅觉可太牛啊!外婆刚掀开锅盖,原本还在客厅里玩毛绒球的它,一下子“嗖”的一声来到奶奶跟前,朝奶奶喵喵直叫,仿佛在说:“奶奶!做好啦!给我一些!奶奶不理会它,径直端着鱼来到餐桌前,小灰灰见外婆,并不打算给它鱼吃,便用它的小爪子抓了抓奶奶的裤脚,还时不时用头蹭了蹭奶奶的腿,见奶奶还是不理它,于是它便跳上椅子,伸长脖子,望着盘中那条香喷喷的鱼。奶奶禁不住它的纠缠,只好分一部份的鱼肉给它。它看见奶奶给它鱼肉,便迅速地叼起鱼大摇大摆地走到一旁,狼吞虎咽地品尝了起来!可是,不到一分钟,它又跑到餐桌前,用可怜巴巴的眼神看着我们,真是一个贪吃鬼啊!
你看,这就是小灰灰,我家的“贪吃鬼”。