我家的小猫作文
我家有一只可爱而又懒的“小傻猫”。可我马上要搬家了,想请同学收养我的小猫。
我家的“小傻猫”名字叫跳跳,可爱极了。只见它全身上下都是黑白相间的条纹。两只三角形的耳朵高高的竖在头顶,两只炯炯有神的大眼睛又圆又黄,一个肉乎乎的小鼻子下有一张三角形的樱桃小嘴,嘴边还有几根又细又长的白色的胡须,脚趾上有锋利的爪子,脚底板上有厚厚的肉垫,一条长长的黑色尾巴,太可爱了!
跳跳也十分好玩。有时,我会用一根头上有一个毽子的绳子的玩具(逗猫棒)逗它玩。只见我拿起逗猫棒在它的头上挠了好几下,跳跳像被惹毛了似的,像一位投篮运动员一样:它像一个小人站了起来,它将前脚往前一扑,一跃而起,可我把毽子一移,它扑了个空,但是它一点儿也不灰心,便“东山再起,卷土重来”了。就这样重复了十几次,它终于火冒三丈了,便头也不回、闷闷不乐地走开了。
猫喝水十分有趣。别的小动物(除小狗外)都是一饮而尽,而小猫喝水呢?只见跳跳先将又红又长的舌头伸入水中,让舌头沾满流水,再像一个勺子一样将水卷入口中。有趣极了!所以,“大口大口“和”一饮而尽“这两个词不适合用于猫和狗。
怎么样,我家的跳跳可爱吧?它是我的开心果,每次放学回到家,一看到跳跳,我的烦恼就烟消云散了。