那一段美好时光作文
有时,我喜欢坐在窗台,看着繁盛的绿植,仿佛有一道灵动的身影在叶间穿梭;有时,我更喜欢坐在阳台,倚着玻璃看看书,身边好想仍有一对黑溜溜的眼珠子,在滴溜溜地看着我呢……思绪流转,我又忆起了那一人,一猫,一狗的时光。
带着可爱的贵宾狗奶茶回到了老家,与姥姥家的新宠——一只叫豆豆的小花猫见了面。人人都说猫狗势不两立,而我兴致盎然,很想看看他们之间究竟会擦出怎么样的火花。爸爸妈妈因为工作,待了一天就回了厦门,姥姥也因为有事出了门,家里就剩下我一个人。
这一天,是猫狗相处的第二天。我一觉睡到自然醒,惺忪地揉着双眼,打着哈欠走出了房间。我第一反应便是猫和狗究竟有没有发生什么“惨案”,于是走到客厅观望。豆豆是只几个月大的小奶猫,这会却也见不着。猫认家,估计他是去哪玩了,我也管不着他。奶茶呢?我大叫起来,四下一片无声。我这才有点急,趴下来一看——这小子,躲在沙发底下也不吭声,眼睛还滴溜溜地转,尾巴摇得可欢了呢。这样子看来,昨天应该有一场搏斗,而且奶茶占了下风。
不一会儿,门外传出了奶声奶气的猫叫声,我连忙过去,豆豆正乖巧地坐在门口,气度不凡地舔着手掌。我为他开了门,我还没反应过来了,他一溜烟儿地进来了,弓着背,瞪着奶茶,这是攻击的姿态了。奶茶也从沙发底下钻出,两个人绕着走了几圈,我觉得有好戏看了。豆豆看似慵懒,发起攻击却疾如闪电,一巴掌抡向奶茶,奶茶机灵的躲过了,却不知道还击,还摇着尾巴,挺开心的样子。豆豆又是几巴掌过去,这有些惹怒了体型大的奶茶,他就像一头公牛埋着头冲过去,直接将瘦弱的豆豆顶翻在地。我在旁边看着,逗得不行。
到了饭店,这一猫一狗,更是让我忍俊不禁。我跟豆豆比较不熟,所以先倒了一碗猫粮放在地上。豆豆还没来了,奶茶摇着尾巴过来了,居然毫不犹豫地一下把头埋进猫粮里吃起来。豆豆过来了,站在旁边,居然如一具木尊一样看着,目光从猫粮,移到奶茶身上,又回到一粒粒猫粮。过了一会儿,他突然间抡起巴掌,一下就是5连击,这一波扇得奶茶连连败退,令人捧腹大笑的争食啊!
下午在空调房里面写作业,一猫一狗终于可以和平相处,谁也不怕谁了,他们静静地趴在我身边。豆豆这一爪子过去,哪里是扇巴掌,分明就是温柔的摸头;奶茶这一顶,可没有撞猫的意思,只是想要来一个温暖的抱抱……一猫一狗,从开始的厮杀,到现在的玩闹,一切都是静静的,一切都是那么的美好。
因为腿骨折了,且金砖会议又即将举行的原因,我提前回了厦门,而一猫一狗却都留了下来。我万分不舍这些日子里陪伴我的一猫一狗,一直到临别之前,仍在念念不忘。所幸,他们依然十分乐天,尽管我走了,他们还是像往日一样打闹着不停呢。
恍然间,又想起,一人,一猫,一狗,岁月静好。