我家的“动物园”作文
我家是个动物园。有一头威严的狮子,一只美丽的天鹅,还有一只调皮的小猴子。
先说我的爸爸。他就像一头大狮子,平时总是很严肃,很少看见他的笑脸,更不用说跟我打打闹闹玩游戏了。狮子是森林之王,我爸爸就是我们家的绝对权威。我对他那可是又爱又怕。有一次,我做作业粗心,写错了一个字被他看到了,就很严厉地问我:“这个字上次是不是就写错过?怎么又错了?”我有点儿胆怯地抬起头,动动嘴唇刚要回答,爸爸火更大了,两眼瞪得圆圆的盯着我:“怎么了?还不服?”天哪,我哪敢不服啊。爸爸用手指用力敲着本子,朝我大喊:“写十遍!”那声音,简直就像打雷。吓得我小手都发抖了,赶紧乖乖地重写。
再说我的的妈妈。她就像天鹅一样美丽。妈妈很爱化妆,每次出门都要仔仔细细地把自己打扮得漂漂亮亮的。她不但妆化得好看,衣服也都很漂亮,而且还很有气质,走起路来姿势也非常美,就像一只优雅的大天鹅。