我家的“动物园”作文
我家是个动物园,有好多的动物生活在一起!
我的妈妈是一条变色龙。变色龙妈妈虽然不太会化妆也不会真的变色,但她会随着我和弟弟的表现来变化:如果我老是犯相同的错误,她就会疾言厉色的大声批评我;如果弟弟不讲理还乱扔玩具时,妈妈也会板着脸严肃的教育他。除去这些时候妈妈都是很温柔的:她常常给我们做好吃的、和我们一起阅读、一起运动、一起玩耍。变色龙妈妈在家里可有着至高无上的权利呢!
我的爸爸是一头大棕熊。他有着憨憨的、可爱的外表,还有一个圆鼓鼓的啤酒肚,还跟熊一样怕冷呢。我在想:要是可以的话,一到冬天爸爸就会早早的冬眠去了吧!熊喜欢吃鱼,我的爸爸也喜欢。而且他的钓鱼技术简直是一流的,厨艺也与妈妈不相上下!
我的奶奶就像一只麻雀。她经常自言自语,说这不好、说那不对。可她却很勤劳,身体也很好,经常去种菜。吃饭时她总会说:多吃点、多吃点,这可是真正的无害蔬菜喔!
我的弟弟是一只小猴子。和猴子一样好动、机灵。跳上蹦下、翻跟斗,一刻都不消停。他有一个让人讨厌的坏习惯:一发脾气就乱扔玩具、有时还会砸到我,那滋味可不好受喔。
我是一只小乌龟。跟我养的乌龟一样爱吃肉,也喜欢在水里游来游去。妈妈说:我做事跟乌龟一样慢吞吞的,还有点小迷糊。
我们家这个动物园虽然有时会吵吵闹闹,但是大家每天都过着其乐融融的幸福生活!