门前的池塘作文
我家门前有一个池塘,面积约有半亩。塘边,几棵垂柳打扮着它。虽然它没有大海雄伟壮阔,也没有西子湖的妩媚动人,但我却深深的爱着它,就像爱我那温柔的母亲一样。
清晨,我坐在池塘边朗诵课文。这时,池塘像母亲一样悄悄地看着我。有时,我爱把小脚丫伸入水中,轻轻的搅呀搅,柔和的池水拍打着我的脚,像母亲的手抚摸着我,舒服极了。
中午,烈日当空,密密的柳条挡住了阳光。我有时坐在塘边看书,有时坐在柳树下沉思。塘水泛着涟漪,柳枝随着涟漪轻柔地拂动。“游泳喽!”一声呼喊,一群孩子“扑通扑通”地跳进水里。他们像鱼儿似的,在清凉的塘水里快乐地游着,享受着塘水的爱抚。
黄昏,我坐在塘边静观。火红的太阳落进水里,平平稳稳地躺着,像个红脸蛋的娃娃,全身发着红光,四处泛光的绿水,像一张松软平滑的床,轻轻的拖住了它。绿的像无暇翡翠一般的塘水托着红得像个娃娃脸的夕阳,映照着那婀娜多姿的垂柳,多美的一副图画啊!
啊,我爱家乡,我更爱家门前的那像一块绿翡翠的池塘!