门前的池塘作文
我家田野有一个池塘,这个池塘变化多端,就让我来带你们瞧一瞧吧!
春天的一个早上,我爬起床往窗外一看,只见太阳公公把一道道金光照射在我的脸庞上。再近一些,只见鸟语花香,万物复苏,啊!春天到了。我换上衣服跑到池塘,发现树爷爷已经披上了一件翠绿色的上衣了,油菜花正向我招手,我走向池塘那看见一只只水黾正在水上跳舞呢!
夏天到了,知了在树上唱着歌,人们在树荫下摇着扇子,哼着小曲。我来到池塘那,青蛙在吃着厌人的蚊子;然而,活泼可爱的小蝌蚪却在水里游来游去,我仿佛听见它们在水里低声细语的说着话。
丰收的季节到了,素爷爷披着一件金黄色的长袍,果园里飘着香甜甜的果香,田野里不时传来人们的喜讯;池塘里漂着一艘艘“小船”运载着许多新鲜的花瓣,时不时就会传来秋虫的歌声。
冬天,门外一片白苍苍,天上依旧下着洁白无瑕的雪花。池塘已经冻成了厚厚的冰层,踩上去根本不会破碎,远处传来小孩子们欢快的叫喊声。
怎么样,这个池塘是不是像一位魔法师一样变化多端呢?