门前的池塘作文
在我的外婆家门前,有一个水塘,几乎没有人知道这个塘是什么时候挖的的了,我记得去年我去外婆家的时候有一个很大的水塘,为什么今年那个大塘不见了?只有三个不一样大的塘呢,我问了外婆才知道是因为不好洗衣服,才把大塘分成了三个塘。
塘里的水是活水很清很清,第一个塘里的水是用来喝的,哪一户人家的?家里没有了水,就来这塘里拎水,第二个糖是给全真人们洗衣服的,洗衣池大家在那里洗衣裳,有时聊聊天,有时说说话,可乐闹了,第三个糖来对大人来说就没有什么用了,但是对我们孩子来说,就是开心糖里面有许多小鱼和小虾,还有可以吃的田螺呢!
夏天塘里的水很凉很凉,那凉的可以和空调比的,用它洗澡,你是一辈子也忘不了了,有一次夏天的时候我来外婆家玩,因为冰箱坏了,我想喝冰牛奶,于是外婆就把牛奶放在一个竹篮里,然后一根绳子,记在篮子,上面用石头压到,再把篮子丢到塘里就可以了,过了一会儿,外婆叫我把装了,牛奶的篮子拉上来,我尝了一口,那是凉到心里去了!
这塘给大家带来的用处可真大!