我和“神笔马良”过一天作文
一天我走在一条小路上,突然,一阵白雾从我眼前飘过,我没太放在心上,可再过一会儿,我的眼前就出现了一个人,我仔细看这不是神笔马良吗!
阿良从天空中降下来,奥数,我他这次来是专门做好事的,可不知道做什么才算是好事,想请我帮他参谋参谋。我心想,俺娘是想让我们一起做好事,那我为什么不答应呢?于是我就答应了马良。接着,我对马良说:“不如我们去帮助那些贫困山村吧!”马良回答道:“那我们要怎么做呢?”“跟我来。”我带着马良去了一个捐衣站,对马良说道:“我是用来捐给贫困山区的捐衣站,你可以画一些衣服放进去,这样你就成了一件好事儿了!”于是马良画了一些衣服放了进去。然后说道:“或者一件事算不了什么,不如你再带我做一件好事吧。”只好答应,“做好事就要做到底,我再带你去个地方。”玩,我拉着马良来到了一个贫困山村,对马良说:“个家家户户每天都吃不饱,穿不好,过着苦日子,看着村里边连个学校都没有,不如你帮帮他们吧!”马良看着他们住的破破烂烂的房子非常难过,九把每家的房子都画的非常牢固,又把每家的房子后边画了一个粮仓,装满了粮食。接着他又说:“他们过着幸福的生活,哦,有些人吃不好,住不好,我们应该多帮助这些贫困山区,帮主他们也过上幸福的生活。”说完,马良就消失在我的面前。
阿良这一来,我知道了,我们过上了幸福的生活,同时也要尽我们的努力,让更多人过上幸福的生活!