我和“神笔马良”过一天作文
今天我看完了神笔马良,我感觉马良的神笔好神奇呀!画什么就有什么。
我想:如果我有一支神笔就好了。我想着想着,突然,我掉进了一个大洞里。那里面黑乎乎的,什么也看不见。我就向外边喊“救命,救命……”就在这时,我听到有一个人走了过来,对我说:“抓紧这根绳子。”我摸索着抓紧绳子往上爬。我爬啊爬啊,终于爬到了上面。我抬头一看是马良。马良说:“你没事吧?”我说:“没事。”我们开开心心的在一起玩,我们玩着玩着就睡着了。
到了下午我们就一起去了小山村。那里的路非常不好,坑坑洼洼的。马良就用神笔画了一条公路,我们走着走着来到了一所学校。那所学校没有门,马良就用神笔画了一个非常漂亮的门。我们走进教室,教室里面非常破,马良又用神笔画成了一间美丽的教室。我们并一起装扮教室,教室里又多出了许多精美的文具,我们装扮完就回来了。
在回来的路上,我们看见一个穿着很破烂老爷爷在路上哭泣,我们把他扶起来,用神笔帮他穿上了漂亮的衣服,并送了许多银子给老爷爷。老爷爷非常感激,马良也非常开心。
我觉得马良真是一个乐于助人的人,我长大一定也要像马良一样。“尽我所能,帮我能帮。”