我和“神笔马良”过一天作文
“哈哈,神笔马良我来了。”我走进时空隧道,去会一会神笔马良,伴随着“嗖”的一声,我来到一个村子。
哇,这里虽然只是一个小村子,但是这里山清水秀,人们衣食无忧,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。突然看见有一个人群,我挤进人群里,台上有一个人,手拿着支笔,给一个老公公画出几枚金币,老爷爷笑嘻嘻地走了,哈哈,这肯定是神笔马良,等人群散去,我一蹦三尺,来到神笔马良面前,结结巴巴地说:“神……笔……马……良……”。
马良笑着说:“别急,慢慢说。”
我缓了缓神说:“我叫吴丰辰,前来拜访你,我有一个问题想问你,你让村子里的人随时来拿金币,不好吧。
马良微微一笑说:“不,我让他们每个星期一早上来我这拿金币,而且我还要了解他们拿金币去干什么事,一一登记,上次还有个人说,他要去给贫困山区盖一所学校,后来学校造好了,他来拿金币的时候,我多奖励了他一枚金币。”
我暗暗地说:“努力付出才会有收获啊!”
马良好像听到了,在那点头,这时我礼貌地说:“请把那只笔借我看看好吗?马良慷慨地答应了,我接过笔,笔是石头做的,顶部有一个凹进的地方,有一颗魔珠悬浮着,我画了个圈,没想到一碰地就活了,蹦跳着逃走,突然,一道光扑了过来,我昏了过去。
怎么了,我一下子坐起来,原来是梦,要是真的就好了,说着,继续蒙头大睡。