我的爷爷今年70岁,中等身材,根本没有头发,黑红的脸庞,一双不大不小的眼睛隐藏在一副黑边眼镜的后方,显得炯炯有神。他高鼻梁,厚嘴唇,嘴角上总带着微笑。
在家看着年老的爷爷,突然我脑中有一个外号:“拼命老人,”这是我对爷爷的评价。
在冬天里,爷爷披着大棉袄,穿着棉鞋。在屋里看着百草书籍。由于天气冷,脚在地上不停的动,学习的时间长了,因此地面上就有了两个沟痕。爷爷就是凭着这股劲,读完百草书籍。
几圈过后,爷爷就又去找了几本历史书来看,越看越起劲,我看着这么慈祥的爷爷,不襟觉得很好笑,哪有看历史书也这么起劲的。我就对着爷爷说:“读书读一会就行了,去看一会电视吧。”可爷爷看的太投入了,根本没听见我说的什么,后来我用了我的狮子吼,爷爷吓的话都说不清楚了。
我笑着说爷爷你没事吧,我只是叫你进屋看电视而已,别生气。可是爷爷已经生气了,说:“你看你个小鬼,一个女孩子不要吼这么大声,一点女孩子的样子也没有。”一大堆唠叨的话在耳边回荡,真是受不了了。
后来实在听不下去了,我就逃走了,爷爷太可怕了,下次再也不敢这么大声吼啦。一想到爷爷对我很好,所以我非常尊敬他,值得我学习。
爷爷给我树立了许多榜样,我从心里敬佩他。