我最尊重的人作文
我最近才发现我最应该尊重的人是奶奶。
奶奶,勤劳能干,但我却经常骂她,骂她烦,不尊重她,但从那件事中我知道了最该尊重的人是她。
那天中午,我无聊地在家中闲走,走来走去,无事可做。
走进奶奶和爷爷的卧室,我被这眼前的一幕惊呆了——奶奶正在扒皮!我看见她汗流浃背地把这那块贴过草药的烂皮,我心一颤,坐在了她的身旁,看着她。
她那块烂皮,竟然先用那瓶涂在伤口上会痛死的药水消毒,然后再用针挑起一小块烂皮,用手扯掉,这些动作一般的人肯定会受不了的,而奶奶却只是做一个动作时稍稍皱一下眉头。
烂皮一小块一小块地扯了下来,时间也在一分一秒地流走,我看着奶奶,想起了她是为增加我们家的劳动力而去贴草药的,我眼睛一酸,眼眶一红,眼泪不知不觉地在眼眶中打转,就在那一刹那,我,想了很多很多,我,后悔了,我后悔以前没有好好地善待她,我以前总是不尊重她,奶奶为了这个家付出了很多很多,为了这个家去受苦,为了这个家去治疗关节炎,她本可以和爷爷一起让我们家里人伺候的,但是她没有,而只是默默无言地付出……
我感到有两滴泪珠从眼眶中滚落下来,我不知这是悔过的泪,还是想起奶奶以前对我的好而流下的泪……直到爷爷来叫我做作业,我才离开。
其实,我最应该尊重的人是奶奶。