我的祖父母正在帮助我的父母照看超市。一放假就带父母去超市看望爷爷奶奶。在超市看到爷爷的时候,看到爷爷的头发白了很多。看到爷爷步履蹒跚的样子,我就想到小时候爷爷给我做过什么,比如给我穿衣服,帮我吃饭,洗脸。爷爷无微不至的关心我。现在长大了,慢慢明白爷爷对我的爱了。
看到爷爷打纸,我跑过去帮忙。我和爷爷先把纸折好,然后折了很久。然后我们用一根长绳子把纸捆起来。最后,我们踏上了“送纸”之旅。我们在阳光下走啊走,大概走了半个小时,才来到“纸品回收厂”。当我们到达那里时,我们把报纸卖给了老板。虽然累得满头大汗,但还是忍不住看着爷爷的笑脸,听爷爷夸我懂事。
回到家看到奶奶做饭,我和奶奶一起做饭,因为我还小,只能帮她洗菜。
虽然我做的事情很少,但都是我力所能及的事情,生活中的这些细节也是对老人孝顺的一种体现。我觉得每个人都应该有孝心。经常听到父母说:“树欲静,风不止,子欲养,亲不候。”现在让我们向长辈致敬!