“烟花四溅新年到,家亲登门来拜年”。春节到了家中非常繁忙,家里人根本没太多时间休息,我看在眼里疼在心里,心想:要是我能帮忙该多好呀!
就当我正在想时,突然看到奶奶正在扫地,我就灵机一动,我可以帮助奶奶扫地呀,于是我连忙迎上去叫奶奶休息,我来帮助她完成这项任务。
我从奶奶满是皱纹的手中接过扫把,我大声一喊“开始了”,我就迅雷不及掩耳之势开始了打扫工作,我手拿扫把,眼珠子咕噜咕噜地巡视着地面上的灰尘,虽然我不是第一次扫地,但这次扫地的面积可比以前多很多倍楼上楼下里里外外,我几次中途想当逃兵不干了,可我胸有成竹地答应过奶奶,让奶奶好好休息我会完成掃地这项使命的。在我扫得实在太累吃不消的时候,我想道了两句话,一句是后汉书所说的“有志者事竞成”,另一句则是姜子牙与周文王姬昌建周国,姜老先生所说的“文王托车八百步,周朝天下八百年”。只要坚持到底就没有做不到的事情呀,就这样两句话勉励了我,我坚持到了最后。
打扫完后,我看到洁白的地面心里比喝了蜜还甜,感觉无比的幸福,俗话说得好
“世上无难事,只怕有心人”。