星期天,妈妈问我:“带你去外婆家好吗?”“好,好!”我拉起妈妈的手,“咱们快去吧!”我迅速换好鞋子,拽着妈妈就要走。
坐在车上,我无心看窗外美丽的风景,只觉得:“路怎么这么远呢?以往可是很快的,今天真慢呀!”终于到了外婆家,我老远就叫:“外婆!外婆”外婆连忙出来迎接我说:“哟,我们的宝贝外孙女来了!”“外婆,您最近身体好吗?”“好!好!谢谢宝贝关心!”外婆是开小店的,生意可好了,我想:今天我要帮帮外婆的忙!于是,我对外婆说:“外婆,我来帮你洗菜吧!”“哟,我们的宝贝真懂事呀!”外婆摸摸我的头,欣慰地说。我立刻忙活起来了。外婆说:“要把菜洗干净了,否则吃不干净的菜肚子里会有虫!”
看来,外婆每天都在给我们烧菜烧饭,一定很累,以后我要经常孝敬外婆,多帮外婆干活!