孝敬长辈的作文
我的爷爷奶奶在帮爸妈看超市,一放假,我就拉着爸爸妈妈一起去超市看望爷爷奶奶。到了超市见到爷爷,我看到爷爷的头发又白了好多,看到爷爷蹒跚的步伐,我想到了小时候爷爷为我做的事情,给我穿衣服,帮我盛饭,给我洗脸……都是爷爷在无微不置地关心着我,现在我长大了,慢慢懂得了爷爷对我的爱。
看到爷爷在捆纸皮,我赶紧跑过去帮忙,我和爷爷先折纸皮,折了好一会才折好,然后用长绳把纸皮捆起来,最后我们踏上了去“送纸皮的旅程”。我们在太阳底下走呀走,大概半个小时,我们才来到了“纸皮回收厂”。到了那里我们把纸皮卖给了老板,虽然我累得满头大汗,可看着爷爷的笑脸,听着爷爷夸我懂事,我心里别提多高兴了,
回到家里看到奶奶在做饭,我就和奶奶一起做饭,因为我还小,只能帮奶奶洗菜。
虽然我做的都是小事,但这些都是我力所能力的事,这些生活中细节也是孝敬老人的表现。我觉得每个人都应该有孝心,常听爸爸妈妈说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”现在让我们好好孝敬我们的长辈吧!