可爱的小鸭子作文
我过生日时,姑姑送我三只刚出生的小鸭子。它们都穿着一件黄色的外衣,毛茸茸的小鸭子还有一张红色的小嘴和一双黄黄的小爪子。小鸭子的家是在一个大盒子里。白天,我便会带它们出去散步。小鸭走路的样子很好笑,它们总是仰着脖子,大步大步地向前走,那肥嘟嘟的身体也随着脚步有节奏地摇晃着。小鸭们喜欢晒太阳,每次它们一到一条小河边,三只小鸭就欢快地跳进水里游着。一只小鸭低下头用嘴叨起一些水再往上面一挑,河水就淋了它自己一身,接着,它会使劲地摆下头,把水甩干。
二只小鸭也这样用嘴把水一叨,河面上有很多浪花溅起泼在了另一只小鸭身上。另一只小鸭双游过来叨了那只小鸭两下,它也不愿意了,两只小鸭子在河里你追我打地打闹起来。小鸭子特别喜欢吃玉米。只要我撒一些玉米给它们吃,它们就兴奋地拍打着翅膀,扑过来。一只不鸭子吃了一颗玉米,另一只鸭子就过去抢玉米,还有一只不鸭子看见机会来了,连忙去吃别的玉米。而这只小鸭吃够了准备离开时,那两只的打架的小鸭团结起来把它包围了。我正为它担心,只见它从两只小鸭却又来了人热烈的拥抱。这三只可爱的小鸭,给我了无穷无尽的快乐!