可爱的小鸭子作文
星期六,我收拾好行李就出发到爷爷家去了。
在路上,我看见窗外的景色犹如一幅美丽的图画,我不禁叫了起来:“真美啊!”到了爷爷家,我发现多了十个可爱的“小客人”,当然那就是可爱的小鸭子啰!小鸭子的嘴巴扁扁的、小小的,还有一点橙红色。身上的毛有的是黄色的,有的是黑色的,有的是白色的,还有的是灰色的,五彩缤纷的,真好看!小鸭子的脚上有一种叫“蹼”的东西,看上去象一张纸似的,但它的用处可大呢!“蹼”既可以当“袜子”保暖,又可以帮助它们游泳,还可以大大提升小家伙们游泳的速度呢!
小鸭子早上七点钟被爷爷赶到了一个小池塘,任它们“自由活动”。到了十点左右,小鸭子似乎已经活动开了,便在小池塘里捉小鱼、小虾吃,有时还会为争抢同一条鱼而“打起群架”呢!那场面真是不可思议。到了下午三点左右,因为太阳快下山了,小鸭很自觉地往家的方向走。过了些日子,小池塘已经不够满足它们的“自由活动”了,所以爷爷只能把它们赶到小溪里,但它们仍然依依不舍它们的老家。有一次,我自告奋勇地承担起赶鸭的任务,可走到半路,想到实心球没有掷,就匆匆地回家了。当我走到了家,发现那群小鸭子也风趣幽默地走到了家,弄得我和家人哄堂大笑,当然我也为自己的不负责任向大家做了检讨。
小鸭子就是我忠实的好朋友,我很喜欢它们。亲爱的朋友们,有时间我一定会再来探望你们的,希望你们健康、快乐地成长!