可爱的小鸭子作文
我家有两只可爱的小鸭子,一只是公的,一只是母的,公的叫毛毛,母的叫绒绒。毛毛长的高高大大,一身金灿灿的披风,红艳艳的小嘴巴,两个圆溜溜的眼睛盯着你打转,就算毛毛做了什么坏事,只要一看到他的眼睛,你就没法惩罚他。绒绒长得瘦瘦的,它的毛也没有毛毛那么鲜艳,但是她的眼睛就像两颗紫葡萄,土黄色的毛让人好想伸手去摸一摸。可以说,两只鸭子各有各的特点,都有自己的可爱之处。
他们的家是一个大脸盆,里面有一个食盆,一个水碗,他们拥有着一大包美味的鸭食,每天都要吃三大碗鸭食呢!早上,下午,晚上的零食都是必不可少的。我真怀疑他们上辈子是大胃王啊!毛毛和绒绒最喜欢喝水,他们一看到我端水来就兴奋的“嘎嘎嘎…… ……”的一直叫。这时候我就故意和他们俩开个玩笑:把水碗放到他俩跟前,等他们走近了就马上把水碗拿起来,这时候两只鸭子就猛的跳起来,边跳边叫,用眼睛盯着我,我总是受不了这种眼神,把水碗给了他们。
为了防止这两只调皮的小鸭子把水碗弄洒,我只好用手扶着一边。可那两只鸭子太小了,什么东西都要啄一啄,特别是毛毛,老用嘴来啄我的手,就在我快要发怒之前用他的小脑袋蹭蹭我的手,这时我也再没办法生气起来了。再看那俩鸭子喝水,喝一口水还得先漱漱口,真是受不了他们了。
我们家的这两只鸭子可爱吧!欢迎你来参观哦!特别是一个月以后来的同学,还可以给它洗澡呢!