小时候除了外婆的陪伴,就是妈妈的陪伴。
那是一个北风呼啸,人瑟瑟发抖的夜晚。当时我正在床上甜甜的睡觉。但是我妈突然闯进我房间,打断了我甜甜的睡眠。我妈对我说:“我儿子已经起床了,准备去广州看病!”听完这句话,我眯起惺忪的眼睛想:“才5点,这么早,你要我做什么?”突然想到是因为过敏,想去广州看病。然后我换了衣服,洗了脸,以快得抓不住耳朵的速度出发了。
我们第一次来到地铁站是因为地铁是我们去广州最方便的方式。地铁上有无数的人,简直就是人山人海。上了地铁后,我问妈妈:“妈妈,为什么地铁这么多?”我都不会数数。他们都是做什么的?”我妈回答,“都是去上学,去工作。"
经过长途跋涉和拥挤的地铁等一系列艰难的旅程,我们终于来到了广州著名的广州医科大学附属第二医院。到了这里,这里的医生见我病情严重,就对我说:“你先打一针,我看看你对哪些昆虫或动物过敏。”
听了医生的话,我妈带我去找一个护士姐姐,让她给我打针。我看了看桌子上的药后,我的灵魂几乎被吓到了。因为桌子上有30多种药,证明我得打30多针。一开始我拒绝了,但是在我妈安慰了我之后。我终于冷静下来了。她又跑来跑去,这里吃药,那里付钱。这样一直持续到我打完针。
回到家,手臂打了30多针,但就像我妈说的,一点都不疼。而且我妈跑来跑去真的累得喘不过气来。这时我的眼睛突然红了,觉得母爱如水的说法没有错。所以妈妈,我想对你说。谢谢你的陪伴,你永远是我心中的“神医”