母亲作文优秀
四月的阳光,已是十分的温暖;它毫无保留地洒向大地上,门前梧桐发出的新叶,便沐浴着金光成长。同样的,我也有这么一个太阳,她整日照耀着我,洒下她毫无保留的爱。她就是我的母亲。
我的母亲,她独爱梧桐。门前的那一株,便是她在我小时种下的。也许是梧桐的质朴真诚,梧桐花的深情绽放,换来了她的怜爱吧。
我总记得,有一个夜晚,也是一个春天的夜晚。那晚,我正在灯下看书,听见母亲唤我:“我给你磕着瓜子呢!有空,别忘了过来吃掉,也歇歇眼睛。”母亲的话音刚落,便传来“咔哒”的瓜子皮碎裂的声音。
许久,“咔哒”的声音停住了。我把书扣在桌子上,向着母亲的方向望去。一会儿,有锅碗的“叮当”响声传来。是母亲在刷碗。那声音是极轻的,宛如音乐,又极动听。我松了一口气,继续读我的书。
不知不觉的,夜色已很深了。母亲大概已经睡下,屋子里静得怕人。我合上书,深吸一口气。望望母亲那屋,一片漆黑,只留着一盏小灯,照着桌子,照着一大堆小山般的瓜子仁;约有手掌那么高,拳头那么大,也许是湿气重,果仁上凝结了水汽的缘故,灯光照着它,泛着熠熠的光。我走过去,没有惊醒母亲,只听见她轻轻的鼾声,从屋子深处的黑暗传来;拿起一粒,放到嘴里,是甜甜的,却略有苦味!
隔夜,梧桐花开了。是多么的灿烂,紫色的小花,簇拥在一枝枝高高的树枝上,有股淡淡的花香,正从高处飘来。清晨的金光,那么自然地洒下,落在花上,显得朴实而堂皇。树干高大而笔直,近于树根的部分,没有节生枝杈,禁住风吹雨打;而近于树冠,却突兀地绽出枝杈,开出它饱满、深情的花……
母亲呵!您要知道,您为我辛劳的时候,您疲惫而欣喜地歇息的时候,您早已换来我的泪儿,在我心上流了!