:
我十分喜欢吃春卷,每年春节我都能品味到它的独特之美,是一种色、香、味俱全的佳肴。当然,我喜欢吃春卷也是有原因的!
那是一个春节的夜晚,当时我还小。外婆从厨房间里拿出了一盘热腾腾的小点心。我傻傻地问她:“这个金灿灿的‘棉袄’裹着什么东西啊”“你吃了就明白!”外婆和蔼地说。“棉袄怎样能够吃呢”我十分得疑惑。可是我并没有多想,因为外婆啊外婆,我明白,你是我最亲的外婆,应当不会害我的,不会的!我拿着从外婆手中递过来的筷子,慢慢吃起来。
哇!真是色、香、味俱全呐。光闻上去,就已口水直流,尝起来味道必须更佳……那金灿灿的“外衣”裹着我最爱吃的蔬菜之一—黄芽菜,其中还包有肉丝与胡萝卜丝,实在是美味呀!
从此,我有了两项特殊的爱好:1、品尝各种各样的春卷。2、每年春节必须要吃一盘子春卷!
因为,吃春卷,是我国特有的春节习俗。能够让我们把我国的民族文化发扬下去!让我国公民永远记住我们的传统节日、习俗!