关于美食的作文
我爱吃的美食有许多,其中最爱的还是羊肉串。这个星期天,我和妈妈去了烧烤摊,一起享用了美味的羊肉串。
到了烧烤摊,我一下子就被各种各样的食物弄得眼花缭乱、口水直流。最后,我和妈妈一起选中了一家生意特好的羊肉串摊,排在队伍的最后耐心等候着。我们在排队的时候,看到那些手拿烤好的羊肉串的人们津津有味地吃着,我的口水都“飞流直下三千尺”了。
终于轮到我了,这时,摊主——一位三十多岁的胖叔叔满脸堆笑地问我:“要多少串呀?”“四十串!”我果断地答道。摊主一听是个大生意,便立即忙活了起来。只见他先从下面的柜子里拿出一大把羊肉串,数了数,然后把它们全都架在炉子上,从左到右刷了一层油,之后又把它们翻了个面,再刷一层油,这使油亮金黄的羊肉串看起来非常诱人。
大约三分钟后,老板问我:“要甜的还是辣的?”我说:“辣的。”只见他拿出一个罐子和一个瓶子,先用刷子蘸一点儿罐子里面的辣椒酱,然后把酱均匀地刷在羊肉串上,再拿起装胡椒粉的瓶子,往羊肉串上喷了些,此时,香味已经钻到我的鼻子里了。
摊主把烤好的羊肉串装进纸袋里递给我,我接过来后赶紧拿起一串送入嘴中,顿时,羊肉串那香香的、嫩嫩的、辣辣的、滑滑的味道便充斥在我的嘴中了。转眼间,三十串羊肉串就都进了我的胃里,剩下的十串也被妈妈“消灭”了。
羊肉串真好吃,每次吃我都感觉特别满足和幸福。我最爱的美食,下次我还要买。