热闹的市场作文
“今天的白菜很新鲜。”“打折啊!打折啊!”菜市场的叫卖声此起彼伏。
我还没走进菜市场,各种各样的声音直往我耳朵里钻。有滩主的叫卖声,有讨价还价的声音,还有闲聊的声音,热闹极了!
我一进菜市场,就看到了菜市场里人山人海,到处都被围的水泄不通。一排排的货滩映入眼帘,上面摆满了许多菜品,有绿油油的青菜,有活蹦乱跳的鱼,还有张牙舞爪的螃蟹。妈妈看中了牛肉滩上的牛肉,妈妈用手捏了捏牛肉问:“老板这个多少钱?”老板一边切着手里的牛肉,一边抬头瞥了一眼妈妈所指的那块牛肉说:“这个15元。”妈妈一听翻了翻那块牛肉,说:“老板就这块吧!”老板拿起抹布擦了擦菜刀,拿起牛肉放在钻板上。挥刀一切就把牛肉切成了两半,放在称上称了称。麻利的装进了塑料袋,递给妈妈。接着我和妈妈又去买了白菜。
“唉!”买菜可真不是件容易的事。