热闹的市场作文
“今年的菜市场真热闹,虾、菜、肉摆摊上,买了一堆做美食。”你看,这是我今天去菜市场时编的小儿歌。
今天,妈妈带我去老菜市场。老菜市场经过改装后,变得更加宽阔了,更加整洁了。吸引了许许多多的顾客来买菜,直把菜市场堵得水泄不通。连菜市场周围的街道都是一样。我们进入菜市场。哇,这么多的好吃的,让我的眼睛眼花缭乱,有:豆制品、鱼饼类、蔬菜类……最热闹的是海鲜类的地方。
“给我买2斤小黄鱼。”
你看,我妈妈也忍不住了,淳淳欲动,开始要买食物了。
“来来,我的大虾最壮,肉也最鲜美,大家快来买呀,5快钱1斤,过了这店就没了别家了。”
在一旁的大娘使劲地吆喝着,好像今天非得有一点收获不可。几个人听到声音马上就走过,精心挑选,终于买了几只。我想现在大娘总有些心满意足了吧。
“妈妈我要买鸡蛋”。我对妈妈说。
“好的,马上就去买。”妈妈笑眯眯地答应道。
回家了,我和妈妈的手上都提满了东西,满载而归。