热闹的市场作文
今天,我和妈妈一起去中山门菜场买菜。
一进菜场,我就不由自主的赞叹道:“啊,菜场真热闹!”我的耳边传来各式各样的声音。有小贩卖力的吆喝声;有买菜的讨价还价声;还有老朋友相见停下来热情打招呼声……这些杂乱无序的声音交织在一起,形成了一首和谐的交响乐。
我们先来到蔬菜区。这里的蔬菜品种多样:有红彤彤的西红柿,远看像一位羞红了脸的小姑娘;一个个圆土豆垒在一起,好像在玩叠罗汉;还有那拉长了脸的黄瓜,好像在生气,把脸都气绿了;旁边还有挺着啤酒肚的冬瓜,又尖又红的辣椒,挂着露水碧绿的青菜……让人看了口水直流三千尺。
我们接下来到水产区。瞧,那水盆里养着一群活蹦乱跳的小虾,他们在水里快活的游来游去,好像在玩游戏。看,那里还有几条长长的鳗鱼,圈在一起,我都分不清头和尾了。突然,小贩拿起网,飞快的捞起一条肥美的大鱼,扔到案板上,大鱼在案板上跳跃,小贩三下五除二的把鱼分成客人想要的鱼头和鱼尾。那断掉的鱼尾还在不停的摆动,把我吓了一大跳。
我们又来到水果摊。那里有晶莹剔透的葡萄,像月牙一样的香蕉,又大又红的苹果,看着令人垂涎欲滴。
最后,我们挑选好想要的菜,满载而归。