师恩难忘作文
我轻轻的翻开《师恩难忘》这本书,看见了无私奉献的人——张老师。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜!”每当听到这首歌,我总会情不自禁地跟着哼唱和挥手。这首歌让我回忆起了20xx年5.12的大地震——突如其来的汶川地震。
灾难无情,人间有爱,灾难当中见真情。两年前的5月12日,地震发生时,霎那间房屋全塌了,只剩下一片废墟。在这秃秃一片的大地上,居然站立着3个人。这三个人当中,其中一位是这所学校的老师。张老师长跪在地上,怀里抱着两个孩子,但他的身体已经硬邦邦的了,他就这么离开了人世。当汶川的救灾人员急速赶来时,孩子还好。但张老师永远的离开了,可是孩子也没办法救出来,因为张老师的双臂紧紧的护着俩孩子,所以救灾人员忍着悲痛只好将张老师的手臂斩断。因为只有这样才能救出两个孩子呀!这是没得办法中的办法,张老师手被斩断了,两个孩子救出来了,其中有一个小娃娃才几岁半。闹着喊着要妈妈爸爸,她的爸爸和妈妈早已没了音讯了。当时,像这样的感人的事迹,数也数不清。
啊!老师像辛勤的园丁,哺育我们成长。老师像燃烧的蜡烛,为我们点燃光明。老师像圆圆的月亮,为我们探寻方向。俗话说:“滴水之恩,涌泉相报”,“衔环结草,以恩报德”是中国绵延多年的古老成语,它告诉我们要感恩。“感恩”之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;“感恩”之心,是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露。
在5.12大地震中那一个个感人的事迹中,老师为学生付出太多了。同学们,我现在活着的人要好好珍惜老师对我们的关爱,老师就是那冬天里的一根火苗,把我们这堆火点燃啦,让我们有了温暖。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我们终生难忘!