鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;在我无聊时,有您的陪伴;在我烦恼时,有您在倾听;在我失落时,还有您的鼓舞。老师,感谢您。
曹老师,您还记得我吗?
六年级时,教我们的老师被调走,换了一个新老师。知道这个消息之后,我的心像被刀戳了一下,伤心、害怕、无助仿佛伴随着血液在我的体内流动,侵蚀着我幼小的心灵。“新换来的老师是什么样的?是男的,还是女的?会不会不如原来的老师好?会不会……”想着想着,我竟然哭了起来,可能是对原来的老师太怀念了吧?
“同学们,大家好!我是你们的新班主任。你们可以叫我曹老师,也可以叫我曹姐姐。”您这简简单单的几句话,让我吃惊――它竟解开了我的心结,敲开了我的心房。
记得那是一个阴云密布的星期五,考试的成绩出来了,我考的很不理想,本来学习很好的我受不了这种沉重的打击,整个人都变了,变得沉默寡言、无精打采、垂头丧气。
您看了看我,什么也没说,把我带到学校的操场上,和我一起散步、聊天。您说:“在平时的学习中,要一步一个脚印,踏踏实实的走,别毛躁。一次考试算不了什么,这次考试虽然考得不好,但它也不全都是坏的――它至少说明了你在这段时间内的学习态度,给你敲响了警钟,告诉你如果想赶上同学们,需要加倍努力……”我点了点头,您摸了摸我的小脑瓜,用鼓励的眼神看着我,继续说道:“要想做最好的自己,就需要付诸于行动。它不需要被人发现,也不需要证明给谁看,只需要在不想干的时候再坚持一会。加油吧,老师永远相信你可以……”图片
在返回教室的路上,天哭了,您见状,飞快得将外套脱下,为我盖在头上。当时,雨,真的很密;外套,真的很暖。一时间,我竟什么也看不清了……
亲爱的老师,因为有了您,我的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯。经历了风雨,才知道您的可贵;走上了成功,才知道您的伟大;老师,让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。谢谢您,曹老师!