有一种甜作文
有一种甜,如泉水,涌上心头。
我的妈妈不像其他孩子的妈妈,别人的妈妈上得了厅堂,下得了厨房,而我的妈妈自我记事起就从未踏入过那个隔间,一日三餐都是爸爸做的,直到有一天……
那是一个平凡到不能再平凡的中午,我一如既往回到家,开始做我的作业。等到做完,也不见爸爸回来,只见妈妈提着一袋肉走进了厨房。“不会吧?妈妈要成为家庭主妇了?”我心里有一些不安。“今天爸爸有事情,我给你烧午饭昂!”话音刚落,就开始东翻西找了。这个箱子打开,那个抽屉拉开,半天了,什么也没拿出来!“妈,你找啥呢?”“额……烧饭的围裙呢?”妈妈一脸尴尬地看着我,“怎么找不到呢?”我指了指门,“不就挂那上面吗?!”
妈妈围上了围裙,坚毅地进入了厨房,颇有花木兰上战场的感觉。妈妈将排骨倒入篮子中清洗,并不像爸爸那样冲一下,而是一块一块细细清洗。“给你做糖醋排骨吃!”清洗过后,不带血迹的排骨被倒入了沸腾的水中,直至烧熟后倒出冷却。再倒入调制好的糖醋混合液体,淀粉与水的混合液体。慢慢搅拌,直至液体变得粘稠。一系列的动作行云流水,让人无法看出这是一个厨房小白。厨房中“仙雾”飘飘,妈妈的额头上冒出了一排排密密的细珠。随着汗珠的划过,一道糖醋排骨就出炉了。
“快尝尝,看看味道怎么样?”酸甜相交的排骨送入我的嘴,一股奇妙的甜味道冲击着我的味蕾,这将糖醋排骨的精髓体现得淋漓尽致。
我明白,这道菜之所以那么美味,不仅因为烧得恰到好处,更是因为妈妈在用心为我烹制,这就是一个母亲对孩子无尽的爱。这份爱犹如一汪泉水,渐渐涌上我的心头。爱所包含的那一份甜,那么贴心,那么纯粹。