做自己作文
幸福的首要之点,就是愿意做自己。——题记
让我们来问自己一个问题,如果上天给你一次重新选择的机会,你会愿意做谁?是自己还是别人?
记得在小学的一节心理课上,我们的心理老师也这么问过我们。当时我们都不假思索地写在了纸上。统计结果是,全班30个人,29个人是愿意做别人,只有1个人愿意做自己。
好了,让我们回到刚才的话题上,你会怎么选择呢?
为什么不愿意做自己?也许你觉得自己太过于平凡了,但是,万物不都是这样吗?一棵小草是平凡的,它只是默默地生长,任人践踏。野花是平凡的,也许它一直是个被忽略的角色,它比其他的花更不起眼,它没有玫瑰的娇艳,没有百合的清香,也没有玉兰这般的高贵,可它同样能开出属于自己的一片天。平凡,不等于我们不可以创造自己的不平凡,平凡,不等于我们不幸福。幸福的人不一定愿意做自己,但愿意做自己的人一定很幸福。
我们只是忽略了自己的长处,看到了别人的长处。上帝对每个人都是很公平的,也许你在这方面没有长处,但是总有你擅长的一面。“天生我材必有用”,既然上帝创造了你,就一定有用得着你的地方。好比那些残疾人,同样可以为社会做贡献,上帝关上一扇窗的同时,也会为你打开另一扇门。
世界上有千千万万个人,但我永远只有一个我,我永远是唯一的,我永远是有自己个性的,不要刻意去改变什么,改变了,我就不再是我了。创造了莎士比亚,创造了无数奇迹的上帝同时也创造了我,为什么我就不可能是这个世界的下一个奇迹呢?让我们对自己充满信心。
既然知道我永远是我,不可能是别人,那么就快乐地做自己。做自己,本就是一种幸福!