星期四,我们迎来了一年一度的期中考。
星期五早上,我怀着七上八下的心情走进了校园。心里忐忑不安,怕考砸了,我在心里默念道:上帝保佑,千万要考好。进了教室,我无心再和同学们谈天说地,静静地坐在位置上,等待着发考卷的那一刻。终于,上课了,老师抱着一叠考卷走进了教室,班级里顿时鸦雀无声,仿佛可以听到彼此的呼吸声。开始发考卷了,我接过自己的试卷一看,语基63.5、作文26,我揉了揉眼睛,再定睛一看,没错呀!这时,我感觉这消息像平地里起了一声炸雷,脑袋“嗡”的一下,冒出了一身冷汗。唉,惨了,又得被批评了。我垂头丧气地回到家里,把试卷递给了妈妈,妈妈没有批评我,而是语重心长对我说:“失败乃成功之母,你去把错题改一改,思考一下,错在哪?为什么错?该不该错?”
回到了房间里,我静静地翻开了试卷,认真地订正错题。过后,我坐在椅子上反思:我觉得这次失败的原因是没把短文“煮”透,还有平时读过的许多知识没记牢。我打算以后要多看书,多积累好词佳句,还要多做阅读题。做到不懂就问,读书时心到眼到口到。我想,这样下次一定能取得进步!
通过这次总结,我了解了更多自己的不足之处,知道了自己的水平还差得远,也懂得了只有下苦功夫,才能成功!