这次抽考,徐老师斩钉截铁地说我语文一定能考95分以上,在全区的排名一定是第一。而我辜负了徐老师的期望。
当我看到那在语文试卷上那又大又红的“87”时,我一下子怔住了。“竟然只考了87分!”我喊道。我一向都是95分以上的呀!仔细看看试卷错的题目:八仙过海——(填空)。我竟然不知道这句歇后语!完了,2分就这样被扣了。还有一题填空题:这段话选自(填空)一文。课文应该加书名号,我忘记加了,1分,扣掉了。还有几题我就不说了。
最后是作文,作文。唉,真惨!扣了整整7分呢!你也很惊讶吧!我告诉你吧,我作文就差结尾了(其实我已经算很慢的了,人家早就写好了),可是,偏偏这时监考老师说“时间到,好,停下来”。唉,被收了试卷。经过这次抽考,语文、数学、英语成绩总分加起来,排名全区201名。
不过,虽然我能够再五千多人的名次中排到201名,但是我还没能达到第一名!我还得改掉粗心、速度慢的毛病。我要向着第一,前进!