考后反思作文
我已经早已记不清我这是第十几次写考后反思了,翻看随笔本儿的第一篇日期“2月23日”。时间就是这样,你越挽留,它就越消失的越快,甚至都来不及惋惜[流泪]
这次语文成绩首次迎来了选择题全对,进入初中后,各种类型选择题接踵而来,语句重新排列顺序,判断标点正误,选择最恰当的会话短语……虽然说算不上“难”,但还是足以让人“望而生畏”的。归根结底,之前没拿全对纯属因为不够认真。这次就吸取了前几次考试的过失,或许也是因为这次题简单的原因,全班有15位同学选择题全对。
数学这次发挥失常,全是细节题,我硬生生全部掉进了他们的“陷阱”。首先是在化简不等式去分母那一环节常数项竟忘了乘六,还有填空题的最后一题,明明是课上刚讲过的题,我多想穿越回,那时我愣是没看出来,它只是换了个说法罢了,现在回想起我那时急得抓耳挠腮的样子,真是可笑真想给自己一巴掌,让我长长记性。
英语这次还算可以,我感觉最难的部分就是听力了,好多都没有听出来,刚想把听到的词语自己好好回味一下,待思考完后,自己已经错了好几道题。
历史这次考题还算简单,大多都是出的基础性的题,不算太难,还是那句话,认真就能够做对。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”向更好的自己进发!