“女娲”补“天”优秀作文
我今天要说的女娲可不是《女娲补天》这个神话故事中的女娲,而是我的妈妈。可想而知,女娲妈妈要补的天也不是真正的天,她要补的是什么呢?
前些天吃午饭时,我吃得正香,突然一堆菜从天而降,我没在意,继续津津有味地吃着。才吃到一半,又有一堆菜掉进我的碗里,那菜就像一片“森林”,我吃了半天也看不见“大地”。我奋力吃完这片“森林”,新一批“大森林”又落在了我的碗里。哎,不用说我也知道是妈妈夹的。虽然我明白妈妈是为我好,但这也太恐怖了吧?我不耐烦地说:“妈妈,您是‘女娲’呀,我刚吃完一些,您马上又补上了,想撑死我吗?”“那我少夹点。”妈妈笑眯眯地说,“但以后我还会夹得更多,因为你太瘦了,今年暑假才长了两斤八两,离目标还差二两!”“哎!”望着面前堆成小山似的饭菜,我无奈地叹息着。
这两天,女娲妈妈还在拼命补“天”,一到吃饭时间她就一刻也不休息地忙着把“天上的破洞”补好,而且她还新添了一个爱唠叨的毛病!每次我好不容易将碗里的饭菜挖出一个“坑”,马上就有几条青菜和几块肉从天而降,接着准能听到女娲妈妈的唠叨声:“桐桐,菜好吃吗?肉好吃吗?外婆炒的,一定很好吃,对吧?”“好吃!好吃!”我实在不想听女娲妈妈继续唠叨,赶紧附和着,大口往嘴里塞。反正我知道,好不好吃、爱不爱吃都得吃下去,不然,女娲妈妈的唠叨会没完没了地进行下去,直到我吃完碗里所有的饭菜为止。
看,这就是我的“女娲”妈妈!她要补的“天”嘛,当然是我饭碗里的菜喽。每次光顾着给我夹菜,也不管她自己吃得饱不饱。哎,摊上这样一个女娲妈妈,叫我怎么办呢?