另一个我优秀作文
清早,我站在河边,看着一望无际的河流,小鱼在小河里游动,好像在告诉我一个秘密:在深深的河水里,也有一座一样的城市,城市里有一所一样的学校,学校旁边有一栋一样的房子,房子里有一个和我长的一样的孩子,他的生活是否也与我一样呢?
当我从小河的南边走到学校,他是不是从小河的北面走到学校。当上语文课的时候,他是不是正在上数学课?他的数学课是什么样子的呢?
在他的城市,加法也许是这样的:万物复苏加上花红柳绿等于百花盛开,那时,青的草,绿的叶,红的黄的紫的花……都像赶集似的聚拢来,组成了美丽如画的春天。
乘法更是奇妙:“大雪纷飞”乘“寒冬腊月”,再乘“夜来城外一尺雪”,等于“终南阴岭秀,积雪浮云端”,最后等于“墙角数枝梅,凌寒独自开”
当我的思绪不停地在奇妙的脑海中穿梭时,突然:“叮铃铃……”下课了。我迫不及待地想要跟大家分享我的奇思妙想。大家都围着我,想知道更多另一个城市的趣事,更想知道我什么时候能和另一个我不期而遇?
我愿给自己插上想象的翅膀,让思绪在脑海里自由徜徉。