另一个我优秀作文
你好,我是你内心深处的另一个自己,有一些心里话,想对你说说。
你的学习成绩不错,可做起作业来总是马马虎虎。每次放学回家,你扔下书包就去玩,直到了饭点才依依不舍地赶回家,匆匆忙忙地写完作业。就因为你的马虎和不认真,课堂上常常能听到老师的批评。这可不是一个好习惯,希望你可以改正。
你是一个爱面子的人。有一次,你和刘振森一起跑步,你不小心撞到一个小孩,小孩倒地后哇哇大哭。爱面子的你见了后,不仅没有道歉,还把责任推给刘振森。你以为没人知道吗?事情的经过我都看在眼里,如果有下次,我希望你不要多想,伸出你的双手把小孩扶起来,真诚地和他说一声:“对不起!”
你也是一个乐于助人的好孩子。有一次,你和同学一起去打篮球,你一连进了好几个球。正在你得意洋洋的时候,一个篮球突然朝你的同学飞过来。可你的同学因为太专心,没有注意到。眼看球就要飞到眼前了,你毫不犹豫地冲上前,替他挡住了球。你真棒,希望你能保持自己的善良,助人为乐的优点。
我知道你不是一个坏小孩,我也知道你内心的善良、天真与勇敢,希望我们能一起保持优良的习惯,改正不足的地方,一起进步,一起成长,变成一个更好的何剑越。