过年了,除夕夜妈妈要带我去外婆家过年,外婆家在乡下,以前我都是跟爷爷奶奶一起过的,今年去外婆家有点期待哦!
除夕夜的那天,妈妈开着车,我们一路上欣赏着窗外的风景,厚厚的雪还没有融化,一眼望过去雪白雪白的,好像大地被铺上了雪白的地毯。很快就到了外婆家,外公外婆已经在准备晚餐了,舅舅和舅妈说今天晚上要包饺子吃,大家动手一起包,准备工作做好了,开始包饺子了,外公包的饺子最好看,像买来的一样好,妈妈一开始还不知道怎么包,可是一会儿工夫就从外公那里学会了,包得特别好,我包的饺子外形还不错,可是就是站不起来,扁扁的躺在盘子上,外公还表扬我了呢!我舅舅很懒惰,一只也没包,倒是舅妈很认真的在包。在我们四个人的努力下,饺子很快就包好了。
晚饭开始了,外婆拿出了很多的菜,我们开始吃了,外公还在给我们蒸饺子,舅舅说他在一只饺子里放了一枚硬币,谁吃到了,谁就是最幸运的人,而且还有奖励呢!我已经迫不及待了,外公终于把饺子拿出来了,热腾腾的饺子冒着热气,太诱人了,我第一个就抢着吃,没有硬币,再吃还是没有,我好心急啊!万一给舅舅他们吃了怎么办呢,不知不觉中我吃了很多了,我一点儿也不觉得饱,只有最后几只了,越来越紧张了,我在一只扁扁的饺子里夹到了硬硬的东西,咬了一下,太激动了,终于吃到硬币了,突然之间我也觉得肚子也饱了,妈妈说我吃得已经很多了,所有人都羡慕我,他们给我的奖励是每人一只红包,我好开心啊!
我真想每天都是除夕夜,那该多好啊!