年夜饭作文
尽管这样,她们的脸上仍流露出开心的笑容,厨房里传出了动听的“锅碗瓢盆交响曲”。
在一阵阵清脆的爆竹声中迎来了大年三十,这意味着旧的一年快要离我们而去,新的一年即将来临。自然,大年三十的年夜饭,不仅丰盛美味,还具有不同寻常的意义呢!
虽然天还没黑,可我们家的年夜饭准备工作已经在进行了。妈妈和奶奶忙得脚不沾地,在餐桌和厨房之间奔跑穿梭着。尽管这样,她们的脸上仍流露出开心的笑容,厨房里传出了动听的“锅碗瓢盆交响曲”。在外地工作的表姐赶回了家,一进门就送了我一份礼物,有旺旺大礼包和玩具汽车,“旺旺”预示着来年的日子更兴旺!
当然,我也不能闲着,我正忙着布置餐桌呢!
终于,年夜饭的菜肴陆续端上了桌,人也都坐齐了。爷爷首先发言:“大家辛苦干了一年了,今天一起迎接鸡年大吉,幸福的年夜饭开始了,好好吃吧!”于是所有人站起身,将杯中的美酒一饮而尽,我也装模作样地站起来,喝了一大口饮料。
桌上的菜可真丰富呀!除了八个冷盘之外,还有炸得金黄金黄的鱼儿,象征着年年有余;有烧得色香味俱全的红烧肉,象征着红红火火……爸爸妈妈拿起酒杯,倒满酒,站起身向爷爷敬酒:“祝爸爸身体健康,万事如意。”爷爷也站起来,脸上露出开心的笑容:“祝你们工作进步,来年一切顺利!”这时,奶奶夹了一个芋头给我,“宝宝快吃,吃了芋头,来年就能遇到好人啦!”听了这话,我一下子吞了芋头,烂烂的,香香的,很好吃。
终于,在一阵欢声笑语中,结束了年夜饭,我们坐在沙发上,说说笑笑,看起了春晚……真希望今后的每一年,我们全家人都像今天这样,和和美美、团团圆圆地享用年夜饭。