年夜饭作文
一年,又过去了。 “,今年我们年夜饭在哪里吃呀?”眼看着快到,我不禁问了起来。“上厢房。”略一沉思,回答道。上厢房。“妈,怎么年年都在那里呀?”我不禁嗔道。嘴上似乎还在撒娇,但心却早已飞出了九霄云外,飞到了去年的大年三十......
去年除夕,二舅一家在我婆婆家汇聚一堂。厨房里,锅碗瓢盆发出了美妙的交响乐;厨房外,大人们谈笑风生,我则带着三岁的小,宠溺的拉着她左转右转。一切看起来都是那么和谐。
“开饭咯!”不知是谁喊了一句。我意犹未尽的拉着妹妹的小手来到了餐厅。“啊,我好像还没饿了呢!”我夸张地捂着肚子说。但是,像是为了“揭穿”我的话似的,肚子很“配合”的叫了两声。我的脸瞬间就红了,哎,天作孽,犹可恕,自作孽,不可活!大家都哈哈大笑了起来。妹妹睁着她那懵懂的双眼,像是在问我:“,你们在笑什么呀?”