年夜饭作文
今天,天气不错,一个橘子般火红的太阳,被蔚蓝色的天空陪衬着,再加上天空中的点点的悠悠的白云和一缕缕舒适的微风,让人感到心旷神怡。
哦,忘了说了,今天还是大年二十五,妈妈因为定年夜饭定得太晚了,所以托人在大年二十五定了一桌,虽然是早了一点,但是还是定在了三星级的大酒店——光明大酒店。今天傍晚四点三时几分,我们从家里出发,妈妈和叔叔去接外公、外婆,我和妹妹则步行去光明大酒店(因为我们家离光明大酒店很近)。我们到了光明大酒店不久,外公、外婆就到了,我们一起上了楼,到了二十八号包厢。
一坐到座位上,我们就开始点菜,外公和外婆叫我们随便点菜,我点了个松子鳜鱼,妹妹点了个咸蛋炒南瓜和一个八宝饭,妈妈点了好多:黄瓜啊,玉米烙啊,鸡啊,鸭啊等等,叔叔呢点了半扎黄瓜汁和半扎西瓜汁。点好后我们就陷入了等待之中……突然,一阵“嘟嘟”的敲门声打破了沉静,我们不约而同得往门那一看,只见一个高大的戴眼镜的服务生叔叔端着一盘子的冷菜,于是,漂亮的服务生姐姐接过了盘子把盘中一碟碟的菜端上了餐桌,从那时,年夜饭就开吃了。热菜也陆陆续续地上来了。妈妈也很高兴,吃完了外婆外公还给了红包,着顿饭到了七点多钟我们才散,我叔叔还意料之外的收获——外婆也给了叔叔一个红包。晚上我偷偷数了一下红包里的钱,哇噻,外婆太好了给了我整整1000元,天那,这可以排上我的压岁钱个人给的第二名(第一名妈妈XX元)!
一轮皎洁的明月冉冉升起,我们踏着轻快的步伐回家了。这次年夜饭吃得真开心!